Breaking News:

VIDEO Modus Pelaku Penculikan Anak di Cirebon, Pura-pura Kenal Adik Korban

Ini modus pelaku penculikan anak di Cirebon. Pura-pura kenal adik korban.

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - R (39), pelaku penculikan seorang anak berusia 7 tahun, berhasil mengelabui orangtua korban dengan mengaku berteman dengan adik orangtua korban.

Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono melalui Kapolsek Rajagaluh, AKP Jaja Gardaja, mengatakan, modus pelaku awalnya memperkenalkan diri sebagai teman adik Tuti (37), orangtua bocah korban penculikan, pada saat menempuh pendidikan di pelayaran.

Mendengar pengakuan pelaku, Tuti lantas percaya dan menerima kedatangan pelaku.

Melihat Tuti mempercayainya, pria yang mengaku warga Ciledug, Kabupaten Cirebon itu memintanya untuk menemani berkunjung ke rumah temannya di daerah Ciperna.

"Kejadian itu terjadi pada tanggal 29 Januari 2020. Di perjalanan, pelaku meminta menepi untuk menunaikan ibadah salat," ujar AKP Jaja, Selasa (4/2/2020).

Melihat Tuti menunaikan salat, R berpura-pura meminta izin untuk mengambil ikan cumi di rumah temannya di sekitaran masjid.

Dengan memgendarai sepeda motor milik Tuti, pelaku membawa Reza (7) anaknya Tuti.

"Namun, hingga Tuti melapor ke Polsek Talun, pelaku tidak kunjung kembali dan membawa anaknya serta sepeda motornya," ucapnya.

Pelaku akhirnya ditangkap di Masjid Nurul Amaliah di Jalan raya Rajagaluh-Leuwimunding setelah seorang saksi bernama Rina (23) mencurigai seorang bapak sedang membawa anak.

Ketika ditanya, bapak yang kini telah diamankan ternyata melarikan diri.

"Melihat bapaknya kabur, saksi langsung membawa anak tersebut ke kantor kami dan kami langsung mengejar pelaku dengan dibantu warga dan alhamdulilah akhirnya tertangkap," kata Kapolsek.

Penculik Anak di Cirebon Ditangkap di Majalengka, Sempat Nyebur ke Sungai Saat Dikejar Polisi

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ini Modus Pelaku Penculikan Anak di Cirebon, Pura-pura Kenal Adik Korban, https://jabar.tribunnews.com/2020/02/04/ini-modus-pelaku-penculikan-anak-di-cirebon-pura-pura-kenal-adik-korban.
Penulis: Eki Yulianto
Editor: taufik ismail
Video Production: Wahyudi Utomo

Penulis: Eki Yulianto
Editor: yudix
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved