Persib Bandung

Ghozali Siregar Jawab Rumor Pindah Menyusul Kedatangan Zulham Zamrun, Mengaku Heran

Diakui mantan pemain PSM Makassar ini, dirinya tidak merasa terganggu dengan isu kepindahannya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
ferdyan adhy nugraha/tribun jabar
Ghozali Siregar 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ghozali Siregar membantah isu dan pemberitaan yang mengatakan bahwa dirinya akan keluar dari Persib Bandung.

Pemain bernomor punggung 77 ini mengaku tidak pernah mengeluarkan pernyataan apapun terkait kepindahannya ke tim lain.

"Yang pertama saya tidak mengeluarkan pernyataan apapun kepada siapapun tentang berita yang beredar sekarang. Intinya saya masih tetap di sini," ujar Ghozali setelah berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (5/2/2020).

Diakui mantan pemain PSM Makassar ini, dirinya tidak merasa terganggu dengan isu kepindahannya.

Namun ia merasa heran karena tiba-tiba muncul berita bahwa dirinya akan keluar dari Persib Bandung.

"Gak, tapi aneh saja tiba-tiba ada keluar statmen seperti itu tanpa konfirmasi," katanya.

Isu yang beredar, Ghozali Siregar akan keluar dari Persib seiring kedatangan Zulham Zamrun.

Hadirnya pemain asal Ternate itu membuat posisi winger kian menumpuk setelah sebelumnya ada Esteban Vizcarra, Frets Butuan, Erwin Ramdani, Febri Hariyadi, dan Ghozali Siregar sendiri.

Ghozali Siregar mengaku siap bersaing untuk bisa mendapatkan kesempatan bermain.

"Itu kan katanya (penumpukan winger), tidak ada sama sekali tidak ada pernyataan itu yang jadi patokan saya sendiri kalau di luar orang buat berita saya gak tau. Target pribadi kalau bisa saya menit bermain lebih banyak dari pada tahun lalu dan berkontribusi," katanya.

Zulham Diproyeksikan Jadi Striker

Zulham Zamrun tidak diproyeksikan bersaing di sisi sayap di Liga 1 2020. Pelatih Robert Alberts yang sudah mengenal kemampuannya akan menempatkannya sebagai penyerang.

"Saat Zulham Zamrun sudah meminta untuk pergi (dari PSM) dan kami juga dalam kondisi hanya mempunyai tiga striker. Kami mencari penyerang lain dan dia yang tersedia. Kami berbicara dengan Zulham Zamrun dan dia opsi yang bagus. Dia sudah mengenal Bandung dan pernah merasakan kesuksesan di sini. Dia lapar untuk meraih kesuksesan lagi," ucap Robert Alberts, Selasa (4/2/2020).

Pelatih asal Belanda itu mengakui, Zulham Zamrun memang berposisi asli sayap. Tetapi, dia memiliki kemampuan lain yaitu mencetak gol.

 Reuni dengan Persib Bandung dan Robert Alberts, Zulham Zamrun Targetkan Dapat Gelar

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved