Persib Bandung

Akan Gantikan Peran Ezechiel, Geoffrey Castillion Janjikan Banyak Gol untuk Persib Bandung

Melihat catatan Ezechiel, Geoffrey Castillion pun sadar ekspektasi kepadanya untuk menjadi mesin gol Persib Bandung akan sangat tinggi.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain seleksi asing baru, Geoffrey Castillion mulai mengikuti latihan bersama Persib Bandung di Green Forest, Lembang, Kamis (30/1/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Beban berat berada di pundak pemain seleksi Geoffrey Castillion jika berhasil lolos dari seleksi Persib Bandung.

Sebab pemain asal Belanda ini akan menggantikan peran Ezechiel N Douassel yang menjadi top skor Maung Bandung selama dua musim terakhir.

Melihat catatan Ezechiel, Geoffrey Castillion pun sadar ekspektasi kepadanya untuk menjadi mesin gol Persib Bandung akan sangat tinggi.

Sebelum berkostum Bhayangkara FC, Ezechiel N Douassel jadi top skorer Persib Bandung selama dua musim terakhir.

Pada musim 2018, penyerang asal Chad itu mencetak 17 gol bagi Persib Bandung.

Musim lalu, Ezechiel N Douassel mengoleksi 15 gol.

Ezechiel N Douassel menjadi inspirator kemenangan Persib Bandung atas Persipura Jayapura di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (23/9/2019).
Ezechiel N Douassel menjadi inspirator kemenangan Persib Bandung atas Persipura Jayapura di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (23/9/2019). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Kata Geoffrey Castillion Setelah Latihan Perdana Bersama Persib Bandung

Persib vs Melaka United, Alberts Akan Lihat Kombinasi Geoffrey & Wander, Calon Duet Maut Musim Depan

Pemain yang berkiprah cukup lama di Liga Islandia ini siap jadi mesin gol Persib Bandung di Liga 1 2020 menggantikan peran Ezechiel N Douassel.

"Ketika saya datang ke sini, saya akan mencoba memberikan yang terbaik, tentunya saya ingin mencetak banyak gol," ujar Geoffrey Castillion di Green Forest, Lembang, Kamis (30/1/2020).

Penyerang berusia 28 tahun ini juga mengungkapkan bahwa pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, percaya kepada kemampuannya.

Dia bertekad untuk membayar kepercayaan itu dengan penampilan terbaiknya bagi tim kebanggaan bobotoh.

"Pelatih mengatakan saya cukup layak bermain di sini. Dia mempercayai saya dan saya ingin membayar kepercayaan pelatih dan klub untuk mencetak banyak gol," ucapnya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Tarsisius Sutomonaio
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved