Breaking News:

Mayat ABG di Gorong Gorong

FOTO Pemakaman Remaja Tewas di Gorong-gorong, Sang Ibu Menangis Histeris

Seorang remaja siswi SMPN 6 Kota Tasikmalaya, Desi Sulistina (13) alias Delis, ditemukan tewas di dalam gorong-gorong sekolah pada Senin sore (27/1/20

Tribun Jabar/Firman Suryaman
Ratusan pelajar SMP Negeri 6 Kota Tasikmalaya ikut menyolatkan jenazah Delis (13), di Masjid Al Muhajirin, Rabu (29/1). 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Seorang remaja siswi SMPN 6 Kota Tasikmalaya, Desi Sulistina (13) alias Delis, ditemukan tewas di dalam gorong-gorong sekolah pada Senin sore (27/1/2020).

Jenazah Delis pun disalatkan di Masjid Al Muhajirin, Kampung Sindangjaya, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Rabu (29/1/2020).

Ratusan siswa SMPN 6 Kota Tasikmalaya pun tampak menghadiri salat jenazah tersebut.

"Ada dua masjid di lingkungan kami. Satu lagi Masjid Al Barokah. Tapi disemayamkan di Masjid Al Muhajirin yang lebih besar. Alhamdulillah banyak yang ikut menyalatkan, terutama pelajar," kata Ade Munir, tokoh warga setempat.

Pemakaman Remaja Tasik yang Ditemukan Tewas di Gorong-gorong Sekolah, Tangis Sang Ibu Pecah

Jasad Delis tiba di Masjid Al Muhajirin sekitar pukul 09.10 WIB. Jenazah langsung disemayamkan di jajaran pertama shap masjid.

"Kami sengaja menyemayamkan jenazah Delis di masjid karena di rumah sempit, padahal pengiringnya banyak sekali. Pihak keluarga pun setuju," ujar Ade.

Dipimpin seorang ustad, pelaksanaan salat jenazah dilakukan beberapa kali saking banyaknya pelajar dan warga yang ingin ikut menyalatkan Delis.

Kapolsek Cihideung, Kompol Setiyana, tampak ikut menyolatkan.

Setelah salat, jenazah Delis dimakamkan di pemakaman Lewo, tak begitu jauh dari rumahnya di Kampung Sindangjaya, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi.

Sebuah mobil patroli disopiri langsung Kapolsek Cihideung, Kompol Setiyana, mengawal iring-iringan jenazah.

Halaman
1234
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved