BREAKING NEWS, Longsor di Belakang Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cimahi, Terjang Kampung Manggu
Longsor terjadi di belakang kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimahi. Menerjang Kampung Manggu.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Hujan deras yang mengguyur Kota Cimahi menyebabkan tebing di Kampung Kebon Manggu, RT 04/20, Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi longsor, Selasa (28/1/2020) sore.
Pantauan Tribun Jabar, tebing tersebut berada tepat di belakang kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimahi dan di bawahnya terdapat pemukiman warga dan saluran air.
Akibat tebing tersebut longsor, benteng pembatas parkiran kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimahi ambrol dan materialnya berserakan di belakang permukiman warga setempat.
"Iya yang longsor itu tebing di belakang lahan parkiran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimahi," ujar petugas Tagana Kota Cimahi, Hermawan, saat ditemui di lokasi kejadian.
Ia mengatakan, kejadian tersebut tepat setelah turun hujan deras pada pukul 15.30 WIB, kemudian tebing tersebut langsung longsor dan sempat membuat warga panik.
Menurutnya, longsor tersebut akibat tanahnya labil ditambah belum dibangun tembok penahan tanah (TPT) sehingga sangat rentan terjadi longsor.
"Beruntung tidak ada korban jiwa, meskipun saat kejadian ada dua orang di atas parkiran BPJS itu," ucapnya.
• Jalan ke SDN Peusar Tertimbun Longsor, Disdik akan Buat Akses Baru
• Tebing di Desa Baginda Sumedang Longsor Tutup Akses ke SDN Peusar, Warga Khawatir
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/longsor-cimahi-belakang-bpjs.jpg)