Banjir Dayeuhkolot Makin Meluas, Aliran Listrik Mulai Diputus

Kapolsek Dayeuhkolot, Kompol Sudrajat mengungkapkan, seperti yang terlihat kondisi banjir ada peningkatan dan meluas.

Banjir Dayeuhkolot Makin Meluas, Aliran Listrik Mulai Diputus
lutfi ahmad mauludin/tribun jabar
Banjir di Dayeuhkolot semakin meluas, kini terdapat dua jalur yang kini tertutup banjir dan tidak bisa dilalui kendaraan di Jalan Raya Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Minggu (26/1/2020) sebab genangan air mencapai sekitar 70-80 centimeter. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Banjir di Dayeuhkolot semakin meluas, kini terdapat dua jalur yang kini tertutup banjir dan tidak bisa dilalui kendaraan di Jalan Raya Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Minggu (26/1/2020) sebab genangan air mencapai sekitar 70-80 centimeter.

Kapolsek Dayeuhkolot, Kompol Sudrajat mengungkapkan, seperti yang terlihat kondisi banjir ada peningkatan dan meluas.

"Bahkan sekarang terdapat dua RW di Desa Dayeuhkolot yang kini listriknya sudah dipadamkan, mengingat kekhawatiran terjadi konsleting listrik," ujar Sudrajat, di Jalan Saya 

Menurut sudrajat, jalan yang terputus yakni  dari Jalab Muhamad Toha yang mengarah ke Kota Kecamatan Dayeuhkolot.

"Tepatnya di Garmen ketinggian 60-80 tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda 4 apalagi 2, jalan ini juga penghubung Kota dan Kabupaten Bandung," kata dia.

Sudrajat mengatakan, satu lagi jalan yang terputus yakni penghubung antara Kecamatan Dayeuhkolot dan Baleendah tepatnya di depan PLN.

"Kalau di sana hambatan dari jembatan ke andir, ketinggiannya 60-80 centimeter. Di situ sebagian pertokoan juga terendam banji. Jalan mulai terputus kemarin sekitar pukul 15:30 WIB," ucapnya.

"Kalau permukiman ketinggian air maksimal mencapai sekitar 172 cm. Terdapar 4 Desa yang terendam di Dayeuhkolot, yakni Desa Dayeuhkolot Citeurep, Cangkuang Wetan, Dan Pasawahan," ucapnya.

Dari informasi yang didapat pengungsi di Shelter Dayeuhkolot yang berada di Kantor Desa Dayeuhkolot, berjumlah 125 jiwa dari 43 KK, dan di Baleendah jumlah pengungsi di Gedung Inkanas sebanyak 200 jiwa dari 61 KK.

Ketinggian Banjir Naik di Beberapa Tempat

Halaman
123
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin
Editor: Ravianto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved