Selasa, 21 April 2026

Persib Bandung

Bandung United Resmi Jadi Milik PT PBB yang Menaungi Persib Bandung

Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria dalam Kongres di Kuta, Bali, Sabtu (25/1/2020) kemerin.

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Blitar Bandung United FC, Puja Abdillah (kanan) berusaha menghindar pemain PSMS Medan, dalam laga lanjutan Liga 2 2019 wilayah Barat, di Stadion Siliwangi, Bandung, Selasa (17/9/2019). Pertandingan berakhir imbang dengan skor (1-1). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Induk sepakbola tertinggi di Indonesia yaitu PSSI telah mengesahkan perubahan nama Blitar Bandung United (BBU) menjadi Bandung United untuk musim 2020.

Selain berganti nama, Bandung United ini resmi dimiliki PT PBB yang merupakan milik Persib Bandung.

Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria dalam Kongres di Kuta, Bali, Sabtu (25/1/2020) kemerin.

"Nama baru Bandung United dengan badan hukum pemilikan PT Persib Bandung Bermartabat, domisili di Bandung, Kota Bandung di bawah Asprov PSSI Jawa Barat," kata  Ratu Tisha.

Berarti jika Bandung United lolos ke Liga 1 dari Liga 2, bakal kemungkinan Bandung United dan Persib bisa bertemu.

Musim 2019, peraturan liga tidak boleh ada satu perusahaan yang sama, menangani dua tim.

Namun anehnya dalam kongres PSSI tahun 2020 ini, hal tersebut bisa dilakukan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved