Persib Bandung
Pelatih Persib Bandung Sebut Ada Sinyal Positif dari Wander Luiz & Joel Vinicius
Ambisi juara yang diusung Persib Bandung pada musim ini mengharuskan Joel Vinicius dan Wander Luiz menunjukkan kemampuan terbaiknya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, terus memantau dua pemain seleksi asal Brasil, Wander Luiz dan Joel Vinicius.
Pelatih asal Belanda itu, Robert Alberts,mengakui banyak orang yang meragukan kualitas Wander Luiz dan Joel Vinicius setelah turnamen Asia Challnge 2020 di Malaysia beberapa waktu lalu.
"Tentu kesan pertama mereka dari Malaysia tidak dalam hasil yang bagus tetapi ada sinyal yang positif. Lalu, kami masih akan lakukan observasi mereka dan memberi waktu beberapa hari lagi," ujar Robert Alberts seusai memimpin latihan di Stadion GBLA, Rabu (22/1/2020).
Mantan pelatih PSM Makassar ini pun menuntut Wander Luiz dan Joel Vinicius agar tampil lebih baik pada sesi latihan.
Tentu saja, hal ini harus dilakukan keduanya agar kesempatan direkrut bisa lebih besar lagi.

• Bek Persib Bandung Nick Kuipers Antusias Sambut Liga 1 2020, Janji Lebih Baik daripada Musim Lalu
• Mati-matian Dipertahankan Umuh Muchtar, Ezechiel Sudah di Kamboja Bersama Bhayangkara FC
"Mereka harus mampu menunjukkan apa yang bisa mereka tampilkan dan jika mereka bisa melakukan itu tentu ada kesempatan (untuk direkrut)," kata Robert Alberts.
Ia masih membutuhkan waktu untuk menilai Wander Luiz dan Joel Vinicius apakah bisa direkrut atau tidak.
Ambisi juara yang diusung Maung Bandung pada musim ini mengharuskan Joel Vinicius dan Wander Luiz menunjukkan kemampuan terbaiknya.
"Kami masih akan memantau mereka dan saya masih butuh melihat mereka lebih lama dan menguji mereka apakah jadi pemain yang kami butuhkan atau tidak, apakah mereka bisa bermain di Liga Indonesia karena kami ingin menjadi juara," ucap Robert Alberts.
Diketahui Wander Luiz dan Joel Vicius yang didatangkan dari tim berbeda di Liga Vietnam.
Mereka memulai latihan bersama tim Persib Bandung pada Minggu (12/1/2019).

• Victor Igbonefo Ungkap Alasan Sebenarnya Kembali ke Persib Bandung Tak Hanya Karena Persib Tim Besar
• Pengamat Sepakbola Dukung Keputusan Ezechiel Pindah, Sebut Hatinya Sudah Tak di Persib Bandung
Kemudian, Wander Luiz dan Joel Vicius disertakan dalam turnamen Asia Challenge 2020 di Malaysia.
Dalam turnamen singkat selama 18-19 Januari lalu itu, Wander Luiz dan Joel Vicius gagal bersinar.
Joel Vicius hanya dimainkan selama babak pertama ketika Persib Bandung bersua Selangor FC.