2 Ruko Hancur Gara-gara Dinding Sungai Cijurey Ambrol, Pemilik Ruko Rugi Puluhan Juta Rupiah
Yoyo (58), warga Blok Pahing RT02/RW02, Desa Salagedang, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka merupakan pemilik dua ruko yang terkena dampak abras
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Yoyo (58), warga Blok Pahing RT02/RW02, Desa Salagedang, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka merupakan pemilik dua ruko yang terkena dampak abrasi, Minggu (19/1/2020).
Ia pun harus merelakan dua ruko yang sehari-harinya difungsikan sebagai warung dan gudang penjualan pupuk.
Yoyo menceritakan, saat kejadian berlangsung, dirinya sedang berada di rumahnya yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Dia juga mengaku, saat malam hari hujan deras disertai petir terus terjadi di Desa Salagedang tersebut.
"Saya tidak ada di sini mas (lokasi kejadian) karena saya sedang berada di rumah, kalau ini kan hanya ruko untuk jualan," ujar Yoyo kepada Tribuncirebon.com, Senin (20/1/2020).
• Tebing di Sungai Cijurey Majalengka Ambrol Tadi Malam, Dua Ruko Hancur
Lanjut Yoyo, dirinya mengetahui kejadian itu saat pagi hari melalui beberapa warga yang menghampiri rumahnya.
Warga tersebut berteriak bahwa dua ruko milik dirinya telah rusak akibat terkikisnya daratan di bibir sungai akibat derasnya arus sungai Cijurey.
"Wah pagi-pagi saya dikagetkan dengan informasi dari warga, katanya ruko saya hancur, rusak begitu. Langsung saya ke sini lihat," ucapnya.
Akibat insiden tersebut, Yoyo mengaku dirinya mengalami kerugian cukup besar.
Sebab, terdapat 10 ton pupuk dalam ruko tersebut dan setengahnya hilang terbawa arus.
"Untuk sementara, ada lah sekitar puluhan juta karena selain dua roko yang rusak, pupuk yang terdapat di dalam ruko sebagian hilang," kata Yoyo.
Diberitakan sebelumnya, dua ruko yang berada di bibir sungai Cijurey tepatnya di Jalan raya Sukahaji-Rajagaluh di Blok Pahinga, Desa Salagedang, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka mengalami kerusakan akibat abrasi.
Salah satu ruko tersebut bahkan hancur tak tersisa akibat terbawa arus sungai Cijurey. (TribunCirebon.com/Eki Yulianto)
• 5 Ton Pupuk Terseret Arus Air Akibat Dinding Sungai Cijurey di Majalengka Longsor
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ruko-rusak-akibat-longsor-di-pinggir-sungai-cijurey-desa-sukahaji-majalengka-_-1.jpg)