Persib Bandung
Komentar Yudi Guntara Soal Pergerakan Persib Bandung di Bursa Transfer dan Asia Challenge 2020
Mantan pemain Persib Bandung, Yudi Guntara, menilai Robert Alberts punya alasan khusus dalam pemilihan 18 pemain yang diboyong ke Asia Challenge 2020
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Persib Bandung bakal melakoni pertandingan perdana di turnamen Asia Challenge 2020 menghadapi tuan rumah Selangor FA nanti malam, Sabtu (18/1/2020).
Untuk menghadapi Asia Challenge 2020, Roberts Alberts memboyong 18 pemain pada turnamen tersebut.
Mantan pemain Persib Bandung, Yudi Guntara, menilai Robert Alberts punya alasan khusus dalam pemilihan 18 pemain yang diboyong ke turnamen di Malaysia tersebut.
Menurutnya, tujuan utama pelatih asal Belanda itu untuk melihat kemampuan para pemain muda dan rekrutan anyar.
"Robert Alberts pada turnamen di Malaysia ini, yang paling penting tidak melihat kemenangan melainkan ingin melihat pemain-pemain rekrutan coach Alberts. Sejauh mana kemampuan dan kekompakan timnya. Itu yang paling penting," ujar Yudi Guntara kepada Tribun Jabar di Bandung, Sabtu (18/1/2020).

• Persib Bandung vs Selangor FA, Menanti Gol Perdana Wander Luiz dan Joel Vinicius, Prediksi Line Up
• Prediksi Line Up Persib Bandung vs Selangor FA di Asia Challenge 2020, Debut Trio Brasil
Selain itu, ucap Yudi Guntara, para pemain yang minim jam terbang di Liga 1 2019 akan menjadi prioritas Persib Bandung di Asia Challenge 2020.
Beberapa pemain yang akan jadi prioritas Robert Alberts pada Asia Challenge 2020 di antaranya Gian Zola, Puja Abdillah, dan Indra Mustafa.
Penampilan duo Brasil, pemain seleksi Persib Bandung, Wander Luiz dan Joel Vinicius, pun sangat dinantikan di turnamen tersebut.
"Para pemain jam terbangnya minim pada saat musim 2019 kemarin, makanya pemain yang jarang tampil diprioritaskan akan ikut dan akan ditampilkan termasuk pemain asingnya. Dua Brasil serta Igbonefo dan Fabiano," jelasnya.
Terlepas dari minimnya pergerakan Persib Bandung di bursa transfer menjelang guliran Liga 1 2020, Yudi Guntara justru mengapresiasi kinerja Robert Alberts.
Menurutnya, juru taktik asal Belanda itu menginginkan pemain berpengalaman di semua lini.
"Contohnya pemain belakang banyak orang yang bilang itu terlalu gemuk tetapi ada sisi positifnya itu saya katakan kompetisi panjang tidak selamanya seorang Nick Kuipers dan Igbonefo main inti terus. Coach Roberts melihat ke situ. Persib ingin terus performanya baik artinya pemain-pemain yang berpengalaman di setiap posisi itu," jelasnya
Pernah Satu Hotel dengan Febri Hariyadi, Pemain Muda Rekrutan Anyar Persib Ini Mengaku Tegang & Malu |
![]() |
---|
Belum Ada Kompetisi, Ini yang Dilakukan Pemain Baru Persib Bandung Bayu Mohamad Fiqri |
![]() |
---|
Sudah Jadi Pemain Persib Bandung, Pemain Ini Malah Belum Pernah Sekalipun ke Bandung, Kok Bisa? |
![]() |
---|
Berstatus Paling Muda, Kiper Persib ini Siap Bersaing Memperebutkan Satu Tempat di Timnas U-22 |
![]() |
---|
Bukan Pemain, Ini Orang Pertama di Persib Bandung yang Telah Mendapat Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|