Pascabanjir, Wali Kota Cirebon Datangi Kawasan Kalijaga
Pascabanjir, Wali Kota Cirebon Nasrudin Aziz mendatangi kawasan Kalijaga.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Wali Kota Cirebon, Nasrudin Azis, mendatangi kawasan Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Selasa (14/1/2020).
Kedatangan Azis untuk meninjau lokasi yang sempat terendam banjir pada Senin (13/1/2020) malam.
Bahkan, tadi malam Azis bersama Pj Sekda Kota Cirebon, Anwar Sanusi, beserta jajarannya juga turun langsung ke lokasi banjir tersebut.
"Saya tinjau lagi untuk mengecek kondisi masyarakat terdampak banjir," kata Nasrudin Azis.
Dalam kesempatan itu, Azis tampak berkeliling kawasan Kelurahan Kalijaga, terutama di kawasan yang pada Senin malam terendam banjir paling parah.
"Alhamdulillah sekarang sudah surut semua dan sekarang tinggal membersihkan lumpur sisa banjirnya," ujar Nasrudin Azis.
Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu mengevakuasi warga terdampak banjir.
Saat ini, warga bersama puluhan petugas gabungan terlihat membersihkan lumpur dan sampah sisa-sisa banjir.
• DPRD Jabar Segera Kaji Opsi Penutupan Pabrik Es Saripetejo, BUMD Jabar di Kota Cirebon
• Banjir Rendam Ratusan Rumah di Cirebon Semalam, Tanggul Kali Lunyu Jebol