Persib Bandung

Latih 3 Kiper Persib Bandung, Luizinho Passos Pakai Raket dan Bola Tenis

Kedatangan pelatih kiper baru Persib Bandung, Luizinho Passos, memberikan suasana baru pada latihan bagi ketiga Kiper Persib Bandung.

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari
Pelatih Kiper Persib Bandung, Luizinho Passos 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kedatangan pelatih kiper baru Persib Bandung, Luizinho Passos, memberikan suasana baru pada latihan bagi ketiga Kiper Persib Bandung.

Hari ini, Selasa (14/1/2020), Passos melatih para kiper Persib Bandung dengan metode unik.

Ia menggunakan raket dan bola tenis saat melatih ketiga kiper Persib Bandung, I Made Wirawan, Dhika Bhayangkara, dan Aqil Savik.

Dalam latihan itu, Passos memukul bola tenis menggunakan raket. Kemudian, secara bergantian kiper Persib Bandung harus menangkap bola yang dipukul oleh Passos.

Materi latihan tersebut diberikan untuk memberikan variasi dan suasana baru untuk kiper Persib Bandung.

Irfan Bachdim Tak Dipakai Bali United, Ditawarkan ke Klub Besar Liga 1, Persib Bandung?

Latihan Kiper Persib Bandung dipimpin Luizinho Passos, Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (14/1/2020)
Latihan Kiper Persib Bandung dipimpin Luizinho Passos, Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (14/1/2020) (Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari)

Latihan di SPOrT Jabar Arcamanik

Persib Bandung hari ini, Selasa (14/1/2020) menjalani latihan di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Kota Bandung.

Latihan pemain Persib Bandung ini dalam rangka persiapan turnamen Asia Challenge 2020 di Selangor, Malaysia.

Di tengah persiapan latihan, dua pemain asal Brazil, Wander Luiz dan Joel Vinicius telah melakukan tes medis pada Selasa (14/1/2020).

Dikutip dari laman resmi Persib Bandung, mereka sudah menjalani tes medis oleh tim dokter Persib Bandung.

Joel Vinicius dan Wander Luiz mengikuti sesi latihan Persib Bandung di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (14/1/2020)
Joel Vinicius dan Wander Luiz mengikuti sesi latihan Persib Bandung di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (14/1/2020) (Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari)

Menurut Dokter Tim Medis Persib Bandung, Raffi Ghani, kedua pemain dengan kondisi prima.

"Hasilnya bisa dilihat sebentar lagi. Tapi, setelah dilakukan pemeriksaan keseluruhan, kondisi pemain ini bisa dibilang sangat baik. Tidak ada masalah," ujar Raffi.

Menurut Raffi kedua pemain yang sempat bermain di tim liga Vietnam ini tak memiliki riwayat cedera parah.

"Ya, intinya kita lihat hasil dari laboratorium nanti. Sejauh ini semuanya oke-oke saja," ujarnya.

Kini debut latihan dua asal Negeri Samba tersebut terus dipantau jajaran Pelatih Persib Bandung.

Rekap Transfer Liga 1 2020 Hingga Selasa, PSM Makassar Paling Gesit, Persib Bandung Tetap Loyo

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved