Ganda Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Pastikan Indonesia Punya 2 Wakil di Semifinal Malaysia Masters
Satu tiket lagi diperebutkan antara ganda nomor satu dunia Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dengan Fajar Alfian/Rian Ardianto.
TRIBUNJABAR.ID, KUALA LUMPUR - Ganda putra gaek Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan memastikan Indonesia menempatkan dua wakilnya di semifinal turnamen bulutangkis Malaysia Masters 2020.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di perempat final mengalahkan ganda China Taipei Lee Yang/Wang Chi Lin dalam pertarungan rubber set 20-22 21-18 21-19 di Axiata Arena, Jumat (10/1/2020).
Meski angkanya ketat, pertarungan sengit ini rampung dalam tempo 49 menit.
Keberhasilan Ahsan/Hendra membuat Indonesia dipastikan memiliki dua tiket semifinal ganda putra.
Satu tiket lagi diperebutkan antara ganda nomor satu dunia Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dengan Fajar Alfian/Rian Ardianto.
Untungnya, Ahsan/Hendra tak akan berhadapan dengan pemenang keduanya di semifinal nanti.
Ahsan/Hendra merupakan unggulan kedua sementara Marcus/Kevin unggulan pertama.
Ahsan/Hendra akan menghadapi pemenang antara pasangan tiang listrik Liu Yu Chen/Li Jun Hui yang akan menghadapi ganda kualifikasi Akira Koga/Taichi Saito.
Indonesia masih memiliki 6 wakil di perempat final Malaysia Masters 2020.
Selain tiga ganda putra itu, masih ada ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang sedang tanding lawan Chang Ye Na/Kim Hye Rin.
Saat ini, Greysia/Apriyani memenangi set pertama.
Dua wakil lain adalah tunggal putra Jonatan Christie yang akan menghadapi Angus Ng Ka Long dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja yang akan melawan ganda campuran China Taipei Lee Yang/Yang Chin Tun.(*)