Sule Kecewa Teddy Lebih Banyak Bicara Kematian Lina ke Media, Rizky Febian Merasa Tak Dilibatkan

Komedian Entis Sutisna atau Sule menyayangkan sikap Teddy yang tidak memberi penjelasan terkait kabar meninggalnya Lina Jubaedah.

Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Kolase TribunJabar.id (Ery Chandra dan Mega Nugraha)
Pernyataan Tedy Pardiyana dan Sule ternyata berbeda soal meninggalnya Lina, terutama terkait sempat dilakukan visum atau tidak. 

TRIBUNJABAR.ID - Komedian Entis Sutisna atau Sule menyayangkan sikap Teddy yang tidak memberi penjelasan terkait kabar meninggalnya Lina Jubaedah.

Adapun, Lina Jubaedah yang merupakan mantan istri Sule meninggal dunia pada 4 Januari 2020.

Teddy merupakan suami Lina. "Sampai hari ini tidak ada penjelasan untuk semua ini. Malah dia (Teddy) ngomong di media kan," ucap Sule di kediamannya di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).

Selain belum mendapatkan penjelasan soal kabar meninggalnya Lina, Sule bersama putranya Rizky Febian juga mempertanyakan belum adanya surat kematian.

Hanya saja, Sule sebelumnya enggan mempermasalahkan hal ini karena masih dalam kondisi berduka. 

"Ya kami positifnya karena suasana masih berduka mungkin," ucap Sule.

Hal serupa ternyata juga dirasakan oleh putra sulung Sule dan Lina Rizky Febian.

Ia mempertanyakan sikap Teddy yang tidak memberikan penjelasan detail kepada keluarga. 

Bahkan, Rizky Febian mengaku kaget ketika mendapati ibunya sudah dibawa pulang dari rumah sakit tanpa pemberitahuan sebelumnya.

"Banyak yang bertanya kenapa baru sekarang, karena kami sudah fokus untuk memakamkan almarhumah segala macam, kami benar-benar berduka," ucap Rizky.

Rizky berpendapat, seharusnya Teddy membuka ruang diskusi kepada dirinya selaku anak dan pihak keluarga lainnya.

"Iki cukup kaget ketika suaminya bilang mama sudah di rumah duka. Setahu Iki sesuai prosedur seharusnya ketika tahu almarhumah meninggal ada waktu dua jam sampai tiga jam di ruang mayat," ucapnya.

"Setelah itu juga ada kumpul keluarga, menentukan mau dimakamkan di mana, setelah ini harus apa, dan kalaupun di RS Al Islam kemarin seharusnya ada surat kematiannya," ujar Rizky Febian.

Sebelumnya, Lina Jubaedah meninggal pada 4 Januari 2020. 

Lina diketahui memiliki riwayat asam lambung kronis. Namun belakangan, Rizky Febian melaporkan ke polisi terkait dugaan janggalnya kematian ibunya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sule Sayangkan Teddy Lebih Banyak Jelaskan Kematian Lina ke Media", https://www.kompas.com/hype/read/2020/01/08/210539566/sule-sayangkan-teddy-lebih-banyak-jelaskan-kematian-lina-ke-media?page=all#page2.
Penulis : Andika Aditia
Editor : Kurnia Sari Aziza

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved