Galang Dana di Polres Tasikmalaya Rp 21 Juta, Kapolres Terharu Anggotanya Peduli Korban Banjir
Aksi penggalangan dana di kalangan anggota Polres Tasikmalaya untuk korban banjir di wilayah Jabar, Rabu (8/1/2020)
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TASIKMALAYA, TRIBUN- Kapolres Tasikmalaya, AKBP Dony Eka Putra, kaget dan terharu.
Aksi penggalangan dana di kalangan anggota Polres Tasikmalaya untuk korban bencana banjir di wilayah Jabar, Rabu (8/1/2020), berhasil menghimpun lebih dari Rp 21 juta.
"Saya tidak menyangka anggota punya kepedulian tinggi terhadap sesama, sehingga dana yang terhimpun lebih dari Rp 20 juta. Mudah-mudahan dicatat sebagai amal baik mereka," kata Dony Eka Putra seusai penggalangan dana.
Penghimpunan dana dilakukan secara spontan seusai apel pagi. Sejumlah polwan menghampiri satu per satu anggota sambil menenteng dus. Tanpa disuruh, anggota menyisihkan rizkinya dan dimasukkan ke dalam dus.
Hal serupa juga dilakukan di seluruh Mapolsek yang ada di wilayah hukum Polres Tasikmalaya. Tidak hanya angota yang memberikan sumbangan tapi juga istri dan anak-anak mereka pun ikut menyumbang.
• Dipimpin Wakapolres, Polres Majalengka Galang Dana untuk Korban Banjir
• Polisi di Indramayu Galang Dana Untuk Korban Banjir dan Longsor di Bogor
Dalam tempo satu jam, dana yang berhasil dihimpun mencapai Rp 21.672.000.
"Saya bersyukur atas kepedulian anggota terhadap saudara-saudara kita yang tengah terkena musibah. Khususnya di wilayah Jawa Barat," ujar Dony Eka Putra.
Dony menyatakan, dana sumbangan tersebut akan dibelikan barang-barang kebutuhan para korban. Kemudian diserahkan ke Polda Jabar untuk disalurkan ke daerah-daerah terkena bencana belakangan ini.
"Mudah-mudahan bantuan tak seberapa dari Polres Tasikmalaya ini bisa ikut meringankan beban saudara-saudara kita yang jadi korban bencana alam," kata Dony Eka Putra.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sejumlah-polisi-menghimpun-dana.jpg)