Yuk Konsumsi Buah Mangga, Ini Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Kanker
Dengan kandungan yang sangat lengkap, tak heran jika mangga memiliki manfaat yang baik untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai masalah kesehatan.
TRIBUNJABAR.ID - Tak sedikit orang yang ingin menikmati buah-buahan sebagai konsumsi setiap hari.
Bila bingung ingin membeli buah apa untuk hari ini, coba saja buah mangga.
Buah mangga adalah buah yang memiliki banyak manfaat untuk mejaga kesehatan tubuh.
Selain rasanya yang manis, buah manggajuga kaya akan nutrisi yang dapat membantu menjaga kesehaatan tubuh dan menyembuhkan berbagai masalah kesehatan.
Bahkan, buah mangga sering disebut sebagai raja dari semua buah karena memiliki manfaat dan sifat penyembuhannya yang lebih dari buah lainnya.
• Kapan Daftar UTBK dan SBMPTN? Catat Jadwal Lengkap Registrasi Akun LTMPT di Sini, Begini Caranya
Buah mangga pun diketahui sudah digunakan selama berabad-abad sebagai obat dan makanan.
Dilansir dari Tribunstyle.com, mangga kaya akan vitamin A, B6, B9, C, E, K, Kalium, fosfor, zat bersi, kalsium, serat dan antioksidan.
Dengan kandungan yang sangat lengkap, tak heran jika mangga memiliki manfaat yang baik untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai masalah kesehatan.
• Zlatan Ibrahimovic Kritik Pemain AC Milan Tidak Percaya Diri, Hanya Bermain Imbang Lawan Sampdoria
Bahkan, memakan mangga dengan perut kosong bisa mendektosifikasi sistem dan memberi penyerapan vitamin, mineral dan antioksidan yang lebih baik untuk tubuh.
Berikut ini adalah manfaat makan mangga setiap hari.
• Aubameyang Mengaku Betah di Arsenal, Tepis Berita Bakal Pindah Januari Ini
Kasus Pembunuhan Gadis Bandung di Kediri Berkembang pada Prostitusi Online, Mucikari Juga Jual Anak |
![]() |
---|
KABAR TERBARU Persib, Ferdinand Sinaga Kembali ke Persib Bandung, Ezra & Lilipaly Menyusul? |
![]() |
---|
SOSOK Nadya Arifta, Perempuan yang Gantikan Posisi Felicia Tissue di Hati Kaesang Pangarep |
![]() |
---|
Kaesang Diduga Putus dengan Felicia, sang Mantan Calon Mertua Tulis Janji Nikahi Anaknya Desember |
![]() |
---|
Partai Demokrat Versi KLB yang Diketuai Moeldoko Disebut Berpeluang Dapat SK, Ini Alasan Pengamat |
![]() |
---|