Bukan Persib Bandung, Saddil Ramdani Justru Dikabarkan Diincar Tiga Klub Belgia
Pemain kelahiran 2 Januari 1999 itu mengantar timnas U-22 Indonesia meraih medali perak dan ikut menyarangkan 2 gol dalam perjalanan di SEA Games 2019
TRIBUNJABAR.ID - Pemain Timnas U-22 Indonesia, Saddil Ramdani, dikabarkan diincar tiga klub Belgia.
Salah satu faktor tingginya minat terhadap Saddil Ramdani adalah penampilan impresif di SEA Games 2019.
Pemain kelahiran 2 Januari 1999 itu mengantar timnas U-22 Indonesia meraih medali perak dan ikut menyarangkan 2 gol dalam perjalanan di SEA Games 2019.
Saddil Ramdani telah berpisah jalan dengan klub Malaysia, Pahang FA.
• SEDANG JADI PERBINCANGAN Saddil Ramdani Pamit dari Pahang FA, Dikabarkan Merapat ke Persib Bandung
Menurut rumor yang beredar, dia mulai dikaitkan dengan berbagai klub, mulai dari lokal hingga luar negeri.
Salah satu klub dalam negeri yang sempat dikabarkan menjadi pelabuhan Saddil Ramdani adalah Persib Bandung.
Sebelumnya, dia juga disebutkan menjalani pembicaraan dengan klub lain negeri jiran, Sabah FA.
Rumor diperkuat dengan pelantikan legenda timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, sebagai pelatih baru Sabah FA.
Namun, Saddil Ramdani dikabarkan lebih memilih untuk menjajaki Eropa.
Mungkin ibarat gayung bersambut, berembus pula kabar ketertarikan klub Benua Biru terhadap eks pemain Persela tersebut.
Dilansir dari Foxsports Asia, bukan hanya satu, tetapi tiga klub Belgia dikabarkan tertarik untuk mendatangkan Saddil.
• Banyak Pemain Berstatus Legenda Terdepak dari Persib Bandung, Terakhir Hariono, Ini Kata Manajemen

Mereka adalah peserta Jupiler Pro League atau kasta teratas kompetisi negaranya Romelu Lukaku.
Sint-Truidense, Zulte Waregem, dan Club Brugge adalah tiga peminat yang dimaksud.
Namun, belum ada pernyataan resmi dari perwakilan tiga klub tersebut soal rumor ketertarikan terhadap Saddil Ramdani.
Kalaupun benar adanya, kesempatan berkompetisi di Liga Belgia membuka peluang yang bagus untuk Saddil.
Khusus Club Brugge, mereka adalah salah satu klub sukses di Belgia dengan 15 gelar liga domestik di kasta tertinggi.
Musim ini, setelah terlempar dari Liga Champions, Simon Mignolet dkk akan menjalani babak 32 besar Liga Europa menghadapi Manchester United. (BolaSport.com/Beri Bagja)
• Ternyata Ini Alasan Shin Tae-Yong Pilih Latih Timnas Indonesia Ketimbang Shenzhen FC