Sabtu, 2 Mei 2026

Rumah Kakek yang Hidup Sebatangkara di Indramayu Roboh Diterjang Hujan Deras Disertai Angin Kencang

Rumah kakek yang hidup sebatangkara di Indramayu roboh saat diterjang hujan deras disertai angin kencang.

Tayang:
Editor: taufik ismail
istimewa
Wasdi di depan rumahnya yang roboh akibat diterjang hujan deras disertai angin kencang di Blok Kombo 1, Desa Jatimulya, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu, Selasa (3/12/2019). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sebuah rumah di Blok Kombo 1, Desa Jatimulya, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu roboh diterjang hujan deras disertai angin kencang.

Koordinator Lapangan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Indramayu, Waminuddin, mengatakan, kejadian itu terjadi pada Selasa (3/12/2019) siang sekitar pukul 13.00 WIB.

"Yang roboh rumah milik Bapak Wasdi umur 72 tahun," ujar dia kepada Tribuncirebon.com melalui sambungan seluler.

Waminuddin mengatakan, saat kejadian hujan turun dengan deras disertai angin kencang.

Kondisi rumah yang sudah tua diduga tidak kuat menahan derasnya hujan disertai angin hingga roboh dan rata dengan tanah.

Beruntung akibat kejadian itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

"Yang kasiannya itu beliau sudah tua juga tinggal sendirian di rumah, istrinya sudah meninggal," ucap dia.

Kini, disampaikan Waminuddin, Wasdi diungsikan sementara waktu di rumah tetangganya.

"Sementara ini di tempat tetangganya dulu karena rumahnya sudah tidak bisa dihuni lagi," ucap dia.

Memilukannya Hidup Casuni, Ibu di Indramayu Idap Penyakit Mematikan, Ditinggal Ayah, Suami, dan Anak

Akhir Pilu Ibu Muda di Indramayu, Anak Diambil Paksa, Suami Pergi, Meninggal Dalam Kondisi Tragis

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved