Imam FPI Habib Rizieq Tak Bisa Pulang, Fadli Zon Sebut Pemerintah Jokowi Gagal, Padahal Sehari Beres
Fadli Zon, menilai pemerintahan Jokowi gagal menyelesaikan masalah yang membelit Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab.
TRIBUNJABAR.ID - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, menilai pemerintahan Jokowi gagal menyelesaikan masalah yang membelit Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab.
Jika pemerintah Indonesia yang kini dipimpin Jokowi mau mengurusi kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia, maka urusan tersebut sudah selesai dan tidak menjadi polemik.
Apalagi ada fakta pemerintah Arab Saudi melalui duta besarnya sudah mengatakan siap kapan saja memulangkan Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia.
Namun hingga sekarang pimpinan FPI tersebut masih di Arab Saudi karena alasan pencekalan.
Fadli Zon menanggapi hal tersebut saat menghadiri acara Reuni Akbar 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).
Dalam kesempatan itu, Fadli Zon menilai pemerintah gagal berdiplomasi dalam pemulangan Rizieq Shihab.
• Bantah Pernyataan Habib Rizieq yang Sebut Dicekal Pemerintah Indonesia, Mahfud MD: Itu Diulang-ulang
"Ini adalah kegagalan dari pemerintah kita di dalam melakukan diplomasi ya, apapun ceritanya semisal dari Arab Saudi yang tidak mengizinkan, tidak boleh ada seorang warga negara yang tidak boleh keluar dari negara itu," jelasnya, dilansir dari Youtube KompasTV, Minggu (1/12/2019).
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini menegaskan hal itu adalah sebuah kejahatan yang melanggar hak untuk hidup.
Lanjut, Fadli menyebutkan dirinya selalu mengikuti kasus yang menyangkut Rizieq karena kesulitan untuk kembali ke Indonesia.
"Saya cukup dekat mengikuti kasus yang menyangkut Habib Rizieq dan berkali-kali beliau mau kembali ke Indonesia itu ada kesulitan," ujar Fadli Zon.
Beredar Isu Amanda Manopo Adu Mulut dengan Sang Ibu di Depan Umum, Kuasa Hukum Angkat Bicara |
![]() |
---|
Persib Bandung Perlu Lakukan Perombakan Besar, Stefano Lilipaly dan Ferdinand Sinaga Diisukan Gabung |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Senin 1 Maret 2021: Aries Merasa Tersesat, Gemini dalam Perjalanan Jatuh Cinta |
![]() |
---|
BARU SAJA Gelombang Tinggi Hantam Seratus Warung di Pesisir Pantai Citepus Sukabumi |
![]() |
---|
Tempat Wisata di Lembang ''Menjerit'' di Tengah Pandemi, Sehari hanya Ada Satu Pengunjung |
![]() |
---|