Breaking News:

Tanah Mantan Bupati Cirebon Sunjaya yang Disita KPK Digunakan Warga Menanam Padi dan Berternak

Pantauan Tribun Jabar, Jumat (29/11/2019), salah satu tanah Sunjaya Purwadisastra yang disita KPK berlokasi di Blok Sigeblak, Desa Sigeblak, Kecamatan

Tribun Jabar/Hakim Baihaqi
KPK menyita tanah sawah yang berada di Jalan Sindangjawa-Mandirancan, Desa Cisaat, Kecamatan Dukupuntang, perbatasan antara Kabupaten Cirebon dengan Kabupaten Kuningan, milik mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, menyita aset milik mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra, yang beberapa waktu lalu terkena operasi tangkap tangan (0TT) dan terjerat tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Pantauan Tribun Jabar, Jumat (29/11/2019), salah satu tanah Sunjaya Purwadisastra yang disita KPK berlokasi di Blok Sigeblak, Desa Sigeblak, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Dudi Rahmadi (39), warga Blok Sigeblak, mengatakan bahwa tanah tersebut digunakan oleh warga sekitar untuk menanam padi dan menggembala hewan ternak.

"Selama Kemarau tidak ditanami, pas hujan sih pasti," kata Dudi di Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jumat (29/11/2019).

Sejumlah Aset Tanah dan Rumah Mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra Disita KPK

Dudi mengatakan, tanah tersebut disita pada pekan lalu oleh petugas dari kepolisian.

"Lebih dari lima orang yang datang," katanya.

Penyitaan aset milik Sunjaya yang berada di Kecamatan Talun ini ditandai dengan dipasang plang berukuran 30x50 sentimeter yang tancapkan di tanah tersebut.

Pengumuman penyitaan dalam plang tersebut berdasarkan surat perintah penyidikan nomor sprin.dik/114/DIK.00/01/09/2019 tanggal 11 September 2019.

Dalam plang tersebut dituliskan, "Tanah ini disita dalam perkara tindak pidana pencucian uang, dengan tersangka Sunjaya Purwadisastra, tertanda penyidik KPK".

Kemudian, dituliskan pula "Dilarang untuk memperjualbelikan, menduduki, menggunakan, menguasai atau melakukan tindakan hukum lain di atas objek hukum ini tanpa seizin KPK atau putusan pengadilan".

Selain di Kecamatan Talun, KPK pun diketahui menyita sejumlah aset lain milik Sunjaya, yakni rumah di Kelurahan Babakan (Kecamatan Sumber), tanah di Desa Cisaat (Kecamatan Dukupuntang), tanah di Desa Budur (Kecamatan Ciwaringin, dan tanah di Desa Jatianom (Kecamatan Susukan).

KPK Sita Aset Sunjaya Purwadisastra, Sawah Hingga Posko Saat Pilkada Kabupaten Cirebon

Rumah Posko Pemenangan Mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra Saat Pilkada Disita KPK

Penulis: Hakim Baihaqi
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved