Minggu, 26 April 2026

HUT Korpri, Bupati Cirebon Ingatkan ASN Harus Bergerak Cepat Sesuai Pesan Jokowi

Pemerintah Kabupaten Cirebon, menggelar upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 48 di Lapangan Ranggajati, Kecamatan Sumber

Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Hakim Baihaqi
Pemerintah Kabupaten Cirebon, menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 48 di Lapangan Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (29/11/2019). 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Pemerintah Kabupaten Cirebon, menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 48 di Lapangan Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (29/11/2019).‎

Upacara HUT Korpri ke 48 tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati Cirebon, Imron Rosyadi dan diikuti oleh ratusan aparatur sipil negara ( ASN) Pemerintahan Kabupaten Cirebon.

Dalam pidatonya, Imron menyampaikan pesan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, yang berisi mengajak seluruh ASN untuk bergerak dengan cepat, karena saat ini Indonesia sudah masuk ke revolusi industri jilid empat.

"‎Revolusin industri jilid ke 4 telah mendisrupsi segala lini kehidupan. Bukan hanya cara dalam berkomunikasi, tetapi juga dalam cara mengelola pemerintahan," kata Imron kepada ratusan ASN.

Pengurus Korpri Kabupaten Cirebon Dilantik, Korpri Jabar Ingatkan Pentingnya Kolaborasi

Selain itu, kata Imron, seluruh anggota Korpri pun diminta untuk terus bergerak mencari terobosan, karena kecapatan melayani masyarakat menjadi kunci reformasi birokrasi.

Dikatakan Imron, ASN jangan sampai melakukan ‎pelayanan ruwet, berbelit-belit, dan menyulitkan masyarakat.

‎"Pelayanan seperti itu harus dipangkas, karena orientasi birokrasi bukan hanya berorientasi pada prosedur, melainkan hasil nyata," katanya.

‎‎Imron mengatakan, semua anggota Korpri harus optimis menatap masa depan dan percaya diri menghadapi kompetisi global, karena Indonesia akan menjadi pemenang.‎

‎"Kuncinya adalah kita mau bersatu, tanpa persatuan kita akan menjadi negara yang lemah dan pencundang," katanya.‎

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved