Persib Bandung vs Barito Putera
Main di Hadapan Puluhan Ribu Bobotoh, Pemain Barito Ini Tak Gentar, Fight untuk Hasil Terbaik
Main di hadapan puluhan ribu bobotoh, pemain Barito ini tak gentar. Bakal fight untuk hasil terbaik.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Yakob Sayuri, striker Barito Putera berambisi mengulang kemenangan saat melawan Persib Bandung.
Kedua tim kembali bertemu. Kali ini dalam pertandingan pekan 28, di Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Minggu 24 November 2019.
Di putaran pertama, Barito Putera berhasil mengalahkan Persib Bandung 1-0.
Dikatakan Yakob, semua rekan satu timnya dalam keadaan siap menghadapi Persib Bandung.
Ia pun tidak gentar dengan dukungan penuh yang bakal diberikan suporter Persib pada pertandingan besok sore.
"Saya mewakili pemain, kami ke sini buat mendapatkan hasil yang terbaik untuk pertandingan besok, untuk masalah fight atau apa di lapangan kami benar-benar siap," kata Yakob Sayuri.
"Masalah hasil akhir kami cuma manusia berusaha kasih yang terbaik untuk hasil sudah ada yang menentukan bila nanti usaha di lapangan, apapun itu pemain siap berikan yang terbaik saja," ujar Yakob, saat jumpa pers, di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Sabtu (23/11/2019).

Menurut Yakob, Persib di putaran kedua memang jauh lebih baik.
Namun, sebagai pemain ia tidak merasa gentar dan siap menghadapi permainan Maung Bandung.
"Sebagai penyerang tidak ada impactnya di dalam lapangan, yang penting kerja sama," ucapnya.
"Mengandalkan kerja sama pasti kami bisa melewati pemain mereka bisa dilihat tangguh kami banyak yang tangguh seperti mereka, ada Rizky Pora, saya pribadi yakin," katanya.

Komentar Djanur
Pelatih Barito Putera, Djadjang Nudjaman membawa anak asuhnya lebih cepat ke Bandung untuk melakukan persiapan menghadapi Persib Bandung, pada pekan ke 28 Liga 1, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Minggu (24/11/2019).
Barito Putera sudah berada di Bandung sejak Kamis 21 November 2019, atau H-3 pertandingan. Barito datang lebih cepat satu hari dari jadwal yang biasanya.