Bertemu Mang Oded, Glenn Fredly Apresiasi Langkah yang Diambil Sang Wali Kota Bandung
Bertemu Mang Oded, Glenn Fredly apresiasi langkah yang diambil wali kota Bandung.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Musisi kondang Indonesia, Glenn Fredly mengapresiasi langkah Wali Kota Bandung, Oded M Danial merangkul para musisi asal Kota Bandung.
Menurut Glenn keberpihakan pemerintah daerah ini cukup penting untuk mendukung musisi di tingkat lokal.
"Senang sekali Mang Oded mendorong silaturahmi dengan pelaku musik. Sehingga kolaborasi pemerintah dengan pelaku, ekosistem, dan dunia privat investasi bisa berkontribusi memajukan musik lokal," ujar Glenn di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Jumat (22/11/2019).
Glenn mengatakan melalui pertemuan seperti inilah, ia melihat menjadi momentum penting untuk mulai membangun jaringan yang kuat antara pelaku musik bersama pemerintah. Utamanya, dalam menciptakan iklim industri musik yang sehat.
"Silturahmi ini menjadi penting untuk bisa menyampaikan harapan musisi lokal tentang masa depan industri musik. Karena ini kerja kolektif, sehingga inklusifitas ini penting banget. Saya apresiasi Mang Oded yang memberi ruang," ujarnya.
Glenn menuturkan, Kota Bandung memiliki andil cukup besar dalam perkembangan industri musik Indonesia.
Untuk itu ia berharap para musisi juga bisa menyambut dengan terbuka atas ruang yang diberikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
"Bandung jadi katalis penting perkembangan insdustri musik Indonesia. Sekarang ini yang menjadi isu serius salah satu tantangannya bagaimana regenerasi perlu ada pembenahan dalam konteks pengelolaan keberlanjutannya, karena menyangkut industri secara makro," ucapnya.
Secara personal Glenn bahkan mengakui banyak sekali pelaku musik asal Kota Bandung yang menjadi inspirasinya dalam berkarya.
Di antaranya, keberadaan musisi 'indie' yang mampu berjuang membangun ekosistem musik secara mandiri.
Wali Kota Bandung, Oded M Danial berkomitmen untuk mengakomodaso kreativitas para musisi.
Pendopo Kota Bandung akan selalu terbuka bagi para musisi yang ingin menggelar acara pertemuan ataupun sekadar unjuk kebolehan.
"Ke depan dalam rangka untuk menciptakan industri musik karena Bandung potensinya luar biasa, banyak musisi Indonesia berasal dari Bandung, mereka bagian dari warga Mang Oded juga. Jadi saya membuka pintu untuk mereka silahkan mau berkreasi atau mau solaturahmi bahkan harapan saya bisa rutin," ujar Oded.
"Beberapa waktu lalu mereka (para musisi) merasa kehilangan orang tua. Insya Allah saya akan hadir di situ," katanya.
• VIDEO Kemeriahan Even Bandung Bike Vaganza 2019 Dalam Rangka Rakernas HDCI Se-Indonesia
• 10 Bus TMB dan 15 Bus Sekolah Tak Terpakai Terparkir di Terminal Leuwipanjang, Oded Sebut Modifikasi
12 Tim dari Empat Negara Asean Ramaikan KIFC di Lapangan Progesif Kota Bandung |
![]() |
---|
Tiga Eks Anggota DPRD Kota Bandung Diperiksa KPK di Kantor Sabhara Polrestabes Bandung |
![]() |
---|
Klinik Gigi Kimia Farma - Hident Beri Pelayanan Lengkap Nyaman dan Berstandar Internasional |
![]() |
---|
Hari Pohon Sedunia 2019, Penanda Komitmen Lestarikan Lingkungan |
![]() |
---|
Hari Pohon Sedunia 2019, Penanda Komitmen Lestarikan Lingkungan |
![]() |
---|