Rizki Disengat Tawon di Sekujur Tubuhnya, Begini yang Dirasakannya Saat Siang hingga Malam Hari
Neni Suhaeni (62), nenek dari Muhammad Rizki, salah seorang korban sengatan tawon menyebutkan cucunya meminta
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Neni Suhaeni (62), nenek dari Muhammad Rizki, salah seorang korban sengatan tawon menyebutkan cucunya meminta diantar ke dokter saat pulang ke rumah. Rizki disengat tawon hampir di seluruh bagian tubuhnya.
"Sebelum disengat itu, Rizki memang lagi main sama Armi, Saeful Ulum dan Elzar adik dari Armi. Eh, ternyata malah iseng ngerusak sarang tawon," ucap Neni, Kamis (21/11/2019).
Menurut Neni, di bagian kepala Rizki terdapat lebih dari delapan luka sengatan. Bagian badan, tangan, dan kaki tak luput dari sengatan tawon.
• Sebelum Tewas Gantung Diri, Pilot Wings Air Ini Diberikan Surat Sanksi, Polisi Dalami Kasus
"Rizki lalu dibawa ke Puskesmas Bayongbong. Setelah diobati lalu pulang ke rumah. Malam harinya, malah demam dan gelisah," katanya.
Sedangkan Armi, korban meninggal dunia, menjalani pengobatan di Klini Cisanca. Armi juga sempat dibawa ke RSUD dr Slamet.
"Tapi nyawa Armi tidak bisa diselamatkan. Dia meninggal di RSUD," ujarnya.
• Eks Persib Bandung Sebut Wasit Lari Setelah Laga Persela Lamongan vs Perseru Badak Lampung
Armi dimakamkan di tempat pemakaman umum Desa Cikedokan. Kondisi Rizki dan dua temannya sudah lebih baik.
"Cuma ada bekas luka sengatan. Sama masih agak pusing sedikit," katanya.