Breaking News:

Anggota DPD Kecelakaan di Cipularang

Anggota DPD RI yang Pernah Digugat Kasus Foto Terlalu Cantik, Lalai dan Kecelakaan di Tol Cipularang

Olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan di KM 77 Tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu (17/11/2019) malam, sudah digelar di lokasi kejadian.

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Theofilus Richard
WARTA KOTA
Kecelakaan di Tol Cipularang tepatnya di KM 77 dekat Exit Tol Purwakarta, Minggu (17/11/2019) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan di KM 77 Tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu (17/11/2019) malam, sudah digelar di lokasi kejadian. Kecelakaan itu melibatkan tiga unit kendaraan.

Yakni kendaraan dengan nomor polisi DR 1063 BH yang dikendarai oleh Evi Apita Maya anggota DPD RI, kendaraan B 1302 NOK yang disopiri M Yasin Supriadi serta kendaraan dengan nomor polisi D 1469 PU disopiri oleh Sandra Hikmah Hermawan.

Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Ricki Adi Pratama, menerangkan bahwa ‎Evi Apita Maya mengendarai Honda CRV melaju dari arah Bandung menuju Jakarta.

Kemudian, mendahului kendaraan lain dari bahu jalan.

"Dugaan awal adanya kelalaian atau human error dengan mendahului kendaraan melalui bahu jalan," ujar Kasatlantas, via ponselnya, Senin (18/11/2019).

KRONOLOGI Detik-detik Anggota DPD RI Kecelakaan di Tol Cipularang, Hendak Menyusul Lewat Bahu Jalan

Setelah itu, kata dia, tiba-tiba mobil yang dibawa Evi Apita Maya oleng ke kanan menabrak kendaraan Datsun dengan nomor polisi B 1302 NOK yang dikemudikan M Yasin Supriadi.

"Kendaraan Datsun kemudian terguling ke kanan membentur pembatas jalan kemudian tertabrak kendaraan X Over dengan nomor polisi D 1469 PU yang dikemudikan Sandra Hikmah Hermawan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ujar Ricky.

Akibat kecelakaan itu, kedua pengemudi dan 9 penumpang mengalami luka dan dibawa ke RS MH Thamrin," katanya.

Adapun identitas korban yakni Evi Apita Maya Apita Maya selaku pengendara Honda CRV bersama Adenna Elissa Maharani (26), Hj Rapiah (74), Pamela Salsabila van Der Kruit (18), Adifa Indah Permata (2) dan Vanessa Nabila Vika (17).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved