Selasa, 14 April 2026

Persib Bandung

Masuk Timnas Indonesia, Impian Bek Persib Bandung Ardi Idrus Tercapai

Impian pemain Persib Bandung, Ardi Idrus, untuk membela Timnas Indonesia akhirnya terwujud.

Banjarmasinpost.co.id/Aya Sugianto
Selebrasi Kevin van Kippersluis dan sang pemberi assist Ardi Idrus dalam laga kontra Kalteng Putra. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJBAR.ID, BANDUNG- Impian pemain Persib Bandung, Ardi Idrus, untuk membela Timnas Indonesia akhirnya terwujud.

Pemain belakang Persib Bandung itu mendapat panggilan dari Timnas Indonesia untuk bertanding dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2022.

Rencananya Ardi Idrus bergabung dengan Timnas Indonesia pada Minggu 10 November 2019.

Praktis, Ardi Idrus pun bakal absen membela Persib Bandung saat melawan Arema FC, dalam partai tunda pekan ke 21, Selasa 12 November 2019.

"Ya, semua pemain bola pasti punya target main di timnas. Iya sempat tidak menyangka, karena bek kiri di Indonesia banyak dan bagus-bagus," ujar Ardi Idrus saat ditemui di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung, Sabtu (9/11/2019).

Ardi mengaku senang lantaran mendapat dukungan penuh dari keluarga, rekan satu tim serta staf pelatih timnya.

5 Pemain Andalan Persib Bandung Absen Lawan Arema FC, Maung Bandung Keropos di Lini Serang

Pertama Kali, Bek Persib Bandung Ini Dipanggil Timnas Indonesia: Jujur, Saya Kaget

Ia pun akan berusaha maksimal untuk membuktikan diri bahwa dirinya memang layak masuk timnas.

"Ya, sudah kasih tahu kemarin. Mereka support, dan kasih pesan untuk tunjukkan kemampuan semaksimal mungkin, seperti saya main di klub," katanya.

Sebelumnya, Ardi Idrus mengaku dihubungi asisten pelatih Timnas Indonesia,  Yeyen Tumena, untuk bergabung dengan skuat Garuda.

Penampilan Ardi Idrus memang sedang menanjak.

Dalam lima pertandingan terakhir Persib Bandung, ia membantu timnya hanya kebobolan dua kali.

Ia pun tercatat sudah menyumbangkan dua assist untuk Persib Bandung.

Teranyar, Ardi Idrus menyodorkan assist bagi Ezechiel N Douassel untuk mencetak gol ke gawang PSIS Semarang.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved