Kata Mahfud MD Soal Amien Rais yang Akan Jewer Kabinet Indonesia Maju

Jika tidak sesuai janji, ucap Amien Rais, para menteri Kabinet Indonesia Maju perlu dijewer. Pernyataan itu ditanggapi santai oleh Mahfud MD.

Kata Mahfud MD Soal Amien Rais yang Akan Jewer Kabinet Indonesia Maju
Tribun Jabar/Daniel Andreand Damanik
Mahfud MD saat ada di Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID, YOGYAKARTA- Kabinet Indonesia Maju mendapat peringatan dari Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais.

Menurut  Amien Rais, akan ada perhitungan untuk Kabinet Indonesia Maju jika tidak bisa berbuat apa-apa hingga enam buka ke depan.

Jika tidak sesuai janji, ucap Amien Rais, para menteri Kabinet Indonesia Maju perlu dijewer. Pernyataan itu ditanggapi santai oleh Mahfud MD.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD justru mengatakan akan menemui mantan Ketua MPR Amien Rais.

"Saya mau ketemu Pak Amien Rais biar dijewer," ucap Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, di kantor Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia (UII) Jl Cik Ditiro No 1 Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Senin (28/10/2019).

Megawati Dendam Jegal AHY jadi Menteri? Puan Maharani Blak-blakan Hubungan Mega dan Keluarga SBY

Amien Rais Ingin Buat Perhitungan dengan Jokowi Jika Hal Ini Tidak Terjadi

Meski mengaku akan menemui Amien Rais, Mahfud MD tidak menyampaikan kapan pertemuan tersebut.

Sebelumnya, Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais mengaku masih menahan diri untuk melontarkan kritik terhadap kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) jilid II atau Kabinet Indonesia Maju.

Menurut Amien, Kabinet Indonesia Maju tidak perlu buru-buru dikritik. Kabinet yang baru dibentuk Presiden Joko Widodo itu perlu diberi waktu untuk merealisasikan cita-cita yang dijanjikan enam bulan hingga satu tahun ke depan.

Namun ketika ternyata sudah enam bulan tidak bisa apa-apa, maka perlu dikritik dan membuat perhitungan.

Jika Kabinet Indonesia Maju tidak bermutu dan tidak sesuai dengan cita-cita yang dijanjikan, maka perlu peran lebih nyata dengan dijewer.

Pernyataan itu disampaikan Amien Rais setelah menjadi pembicara dalam kajian dengan tema "Islam dan Komunis (bahaya laten komunis)" di Masjid Jami' Karangkajen, Yogyakarta, Minggu (27/10/2019) malam.

Penulis : Kontributor Yogyakarta, Wijaya Kusuma

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahfud MD: Saya Akan Temui Pak Amien Rais biar Dijewer"

Editor: Tarsisius Sutomonaio
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved