Persib Bandung

Persib Bandung Tak Pulang Kandang, Lebih Lama di Bali lalu Langsung ke Jakarta Hadapi Bhayangkara FC

Setelah menang atas Persebaya Surabaya, Persib Bandung akan lebih lama di Bali agar fokus menatap laga selanjutnya melawan Bhayangkara FC

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN BALI/MARIANUS SERAN
Persib Bandung latihan di Pantai Legian Bali, Rabu (16/10/2019) sore. Pelatih Robert Alberts dan pemain menggendong Febri Haryadi. 

Setelah menang telak 4-1 atas Persebaya Surabaya, Persib Bandung akan lebih lama di Bali agar langsung kembali fokus menatap laga selanjutnya melawan Bhayangkara FC

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah menang telak 4-1 atas Persebaya Surabaya, Persib Bandung harus langsung kembali fokus menatap laga selanjutnya melawan Bhayangkara FC.

Laga pekan ke 24 Liga 1 melawan Bhayangkara FC akan digelar di Stadion PTIK, Jakarta pada 23 Oktober 2019.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memilih tetap tinggal di Bali untuk melakukan persiapan melawan Bhayangkara FC.

Robert baru akan kembali ke Bandung setelah pertandingan menghadapi Bhayangkara FC, pada 24 Oktober 2019.

"Persiapan kami memang terganggu karena tidak bisa bermain di Bandung (lawan Persija). Tapi saya ingin tetap kembali ke Bandung karena kami sudah bepergian 10 hari dan pemain butuh ke Bandung. Kami latihan di sana (Bandung) hingga dekat ke pertandingan nanti. 1-2 hari kami di Bandung sebelum berangkat," ujar Robert, seusai pertandingan, kemarin.

Keputusan itu dipilih Robert agar memangkas waktu perjalanan anak asuhnya.

Menurutnya, lebih efektif langsung berangkat dari Bali ke Jakarta, daripada harus ke Bandung, lalu ke Jakarta.

Robert mengaku, yang membuatnya bingung saat ini adalah kepastian tempat untuk pertandingan melawan Persija Jakarta.

Sebab, ujar Robert, sesuai aturan dari PT Liga Indonesia Baru (LIB), tidak boleh menunda pertandingan.

Selebrasi Febri Hariyadi usai mencetak gol keduanya ke gawang Persebaya. Persib Bandung menang 4-1.
Selebrasi Febri Hariyadi usai mencetak gol keduanya ke gawang Persebaya. Persib Bandung menang 4-1. (Tribun Bali)

"Sehingga kami harus bermain sesuai jadwal yang ditentukan, jika tidak dapat stadion harus tetap main tanggal segitu dan kami tetap cari alternatif. Ini akan lebih sulit bagi kami karena Bali juga main di kandang. Kami main tanggal 28 dan Bali besoknya," katanya.

Menurut Robert, kalau Stadion Kapten I Wayan Dipta tidak dapat digunakan Persib Bandung untuk menjamu Persija Jakarta maka pilihannya adalah Surabaya atau Yogyakarta.

Dua lokasi itu dinilai tepat karena tidak begitu jauh dari Bandung.

"Jika kami berangkat ke Surabaya kami juga belum tahu, jadi banyak yang harus dihadapi karena tidak turunnya izin lawan Persija Jakarta. Mungkin Yogyakarta akan bagus bagi kami. Tapi kami juga harus memastikan pemain nyaman dengan perjalanan mereka. Mereka tidak bisa perjalanan panjang untuk menghadapi Persija, karena kami bermain di kandang dan harus menang," ucapnya.

Persib Bandung 4 vs 1 Persebaya Surabaya.
Persib Bandung 4 vs 1 Persebaya Surabaya. (Twitter Liga 1)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved