Sabtu, 11 April 2026

Mantan Pemain Persib Bandung Antar PSIS Semarang U-20 ke Semifinal Liga 1 U-20

Mantan pemain Persib Bandung berhasil membawa PSIS Semarang U-20 ke semifinal Liga 1 U-20.

TRIBUNJABAR/DENI DENASWARA
Muhamad Ridwan dan Atep bersalaman seusai berhasil menciptakan gol pada laga ujicoba Persib Bandung melawan Slangor FC di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (22/5/2015). 

TRIBUNJABAR.ID, DENPASAR– Mantan pemain Persib Bandung, Muhammad Ridwan, berhasil membawa PSIS Semarang U-20 ke semifinal Liga 1 U-20.

Diketahui, Muhammad Ridwan tercatat sebagai satu di antara pemain andalan Persib Bandung menjuarai LSI 2014 dan Piala Presiden 2015.

Tengah pekan itu, pasukan asuhan Muhammad Ridwan berebut tiket final Liga 1 U-20.

Empat tim akan berebut tiket ke final Liga 1 U-20 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (9/10/2019).

Pada laga semifinal itu, skuat Persebaya U-20 melawan PSIS Semarang U-20, dan Barito Putera U-20 kontra Bhayangkara FC U-20.

Pelatih PSIS Semarang U-20 Muhammad Ridwan menyatakan, laga kontra Persebaya U-20 menjadi kesempatan belajar bagi para pemain muda juga dirinya yang sedang menekuni profesi pelatih.

Pelatih Persebaya U-20 Uston Nawawi (kiri) dalam jumpa pers menjelang laga semifinal Liga 1 U-20 di Denpasar, Selasa (8/10/2019), bersama pelatih PSIS Semarang U-20 Muhammad Ridwan (kanan). Persbaya U-20 akan melawan PSIS U-20 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (9/10) sore, disusul laga antara Barito Putera U-20 kontra Bhayangkara FC U-20.
Pelatih Persebaya U-20 Uston Nawawi (kiri) dalam jumpa pers menjelang laga semifinal Liga 1 U-20 di Denpasar, Selasa (8/10/2019), bersama pelatih PSIS Semarang U-20 Muhammad Ridwan (kanan). Persbaya U-20 akan melawan PSIS U-20 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (9/10) sore, disusul laga antara Barito Putera U-20 kontra Bhayangkara FC U-20. (KOMPAS/COKORDA YUDISTIRA)

Menjauh dari Target, Persib Bandung Justru Makin Dekat ke Zona Degradasi Liga 1 2019

Isi Surat Protes Persib Bandung ke PT LIB dan Komdis PSSI, Minta Faulur Rosy Tak Dipakai Lagi

Para pemain muda sangat memerlukan pengalaman bertanding untuk memantapkan potensinya.

Mantan pemain Persib Bandung dan Timnas Indonesia itu menilai, Persebaya U-20 adalah tim yang solid dan produktif dalam ajang Liga 1 U-20.

Pelatih Persebaya U-20 Uston Nawawi menyatakan, seluruh tim yang lolos babak penyisihan dan masuk babak semifinal adalah tim yang memiliki kualitas bagus.

“PSIS adalah tim yang bagus dan kuat,” ujar Uston Nawawi yang juga pernah bermain di Timnas Indonesia.

Uston menambahkan, kompetisi Liga 1 U-20 menjadi ajang pembinaan pemain-pemain muda yang nantinya menjadi pemain berkualitas di liga selanjutnya dan akan memperkuat tim nasional Indonesia dalam kompetisi internasional.

“Kompetisi tingkat usia muda ini akan menyiapkan pemain-pemain muda yang matang,” kata Uston Nawawi.

Ini Pemain yang Paling Banyak Terlibat Dalam Gol Persib Hingga Pekan 22, Ternyata Pemain Lokal

Wacana Persib Bandung Kelola SJH atau GBLA Belum Terealisasi, Umuh: Satu-satunya Cara Buat Lapangan

Pelatih Barito Putera U-20 Andi Abunawas menyatakan, para pemain muda Barito Putera U-20 sudah siap menghadapi Bhayangkara FC U-20.

Laga ini, selain menambah pengalaman bertanding juga untuk mendidik pemain muda agar menjunjung tinggi sportivitas.

Hal senada juga diungkapkan pelatih Bhayangkara FC U-20 Supriyanto.

“Sebagai pelatih, kami bertugas memberikan pengalaman bagi pemain melalui ajang kompetisi yang berkualitas,” ujarnya.

Artikel ini tayang di Kompas.com berjudul Empat Tim Berebut Tiket ke Final

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved