Breaking News:

Charkim Optimis Jadi Wabup Cirebon dengan Modal Dukungan Kuwu

Moch Charkim, Kepala Desa Bu‎ngko, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, disebut menjadi kandidat kuat bakal calon Wakil Bupati Cirebon untuk mendam

Tribun Jabar/Hakim Baihaqi
Charkim yang merupakan ketua Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) ini, mengaku mendapat dukungan dari 90 persen jumlah kuwu atau kepala desa di Kabupaten Cirebon. 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Moch Charkim, Kepala Desa Bu‎ngko, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, optimis lolos menjadi bakal calon Wakil Bupati Cirebon untuk mendampingi Imron Rosyadi pada periode 2019-2024.

Charkim yang merupakan ketua Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) ini, mengaku mendapat dukungan dari 90 persen jumlah kuwu atau kepala desa di Kabupaten Cirebon.

‎"Insya Allah, saya satu-satunya bakal calon yang mewakili kuwu dan masyarakat desa juga," kata Charkim saat ditemui di Setrayasa, Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jumat (6/10/2019).

Charkim mengatakan, dukungan dari kuwu adalah murni suara rakyat. Karena, majunya suatu daerah kabupaten ditandai dengan sejahteranya masyarakat di desa.

Ibu di Aceh Utara Polisikan Anaknya yang Sering Curi Barang di Toko, Dijual untuk Beli Narkoba

Terkait pencalonnya sebagai bakal calon wakil bupati, beberapa waktu lalu Charkim telah mengirimkan langsung ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Perjuangan dan dukungan dari pimpinan anak cabang.

‎Charkim mengatakan, kalau ia optimis menjadi Wakil Bupati Cirebon, dengan modal dua kali dipercaya menjadi pemimpin tingkat desa.

"Yang pasti saya optimis. Merubah Cirebon yang sudah maju menjadi lebih maju," katanya.

Kuwu Desa Sirnabaya, Kecamatan Gunungjati,‎ Mimin Muhaimin, mengatakan, selama menjabat sebagai kuwu, Charkim telah membawa banyak perubahan, salah satunya di sektor pertanian.

‎"Dari segi pertanian di Gunungjati masih jelek. Tapi beda sama di Bungko, sudah sangat maju," katanya.

Halaman
12
Penulis: Hakim Baihaqi
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved