VIDEO Ibu Negara Kunjungi Cirebon, Ajari Anak PAUD Cuci Tangan Lalu Temui Buruh

Ibu negara Iriana Widodo mengunjungi Cirebon. Temui anak PAUD dan buruh.

Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Ibu Negara Republik Indonesia, Iriana Widodo, mengunjungi sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Desa Pesanggerahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Kamis (3/10/2019).

Kunjungan Iriana Widodo ke PAUD Tunas Bangsa, didampingi oleh istri Jusuf Kalla, Mufidah Kalla, serta Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja.

Tiba di PAUD Tunas Bangsa, ibu negara langsung disambut oleh puluhan murid dan belasan guru, dengan diiringi nyanyian selamat datang yang dibawakan oleh murid di depan gerbang sekolah.‎

Tak hanya menyapa murid‎, Iriana pun mengajak ratusan murid di sekolah tersebut untuk membiasakan diri mencuci tangan sebelum makan.

Di depan para murid, Iriana dan Mufidah pun mempraktikkan bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, dengan cara membersihkan semua bagian tangan hingga sela-sela jari.

Ratusan murid pun tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut, lantaran sambil diiringi oleh musik yang mengambarkan suasana riang.‎

Setelah memberikan edukasi mencuci tangan, kemudian Iriani bersama rombongan masuk ke dalam ruangan kelas untuk berdialog singkat selama beberapa menit.

"Mau nyanyi anak-anak?," tanya Iriana kepada murid PAUD.

"Iya," jawab murid bersama.‎

Selain itu, rombongan ibu negara pun memberikan sejumlah bantuan, yakn‎i paket peraga edukasi, bibit tanaman, paket makanan, pohon produktif, biopori, tas ransel alat tulis, keran air permanen, dan ember cuci tangan.

Setelah mengunjung PAUD Tunas Bangsa, Iriana bersama rombongan pun berangkat menuju PT Embee di Jalan Raya Cirebon-Bandung, Kecamatan Plumbon, ‎Kabupaten Cirebon.

Dalam kunjungannya ke PT Embee, Iriana pun melakukan sesi tanya jawab dengan ribuan buruh perempuan.

Lokasi Samsat Keliling di Kabupaten Cirebon Hari Ini, Kamis 3 Oktober 2019

FAN Siap Jaga Kamtibmas di Wilayah Pesisir Mundu Kabupaten Cirebon

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ibu Negara Kunjungi Cirebon, Ajari Anak PAUD Cuci Tangan Lalu Temui Buruh, https://jabar.tribunnews.com/2019/10/03/ibu-negara-kunjungi-cirebon-ajari-anak-paud-cuci-tangan-lalu-temui-buruh.
Penulis: Hakim Baihaqi
Editor: taufik ismail
Video Production: Wahyudi Utomo

Penulis: Hakim Baihaqi
Editor: yudix
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved