Selain di Bandung, Sisa Gas Air Mata Juga Ada di Pejompongan, Pemotor Menepi Basuh Muka
Menggunakan selang, warga mengaliri air ke tangan para pengendara untuk membasuh mukanya.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sisa gas air mata yang masih terasa di Jalan Pejompongan, Jakarta Pusat membuat warga berinisiatif untuk membantu pengendara yang merasakan perih.
Pantauan TribunJakarta.com Pukul 12.15, beberapa warga yang juga pedagang mebel di Jalan Pejompongan arah Karet menyediakan air bersih bagi para pengendara yang ingin membasuh mukanya untuk mengurangi perihnya gas air mata.
"Yang matanya perih minggir dulu, ayo mimggir dulu biar enggak macet," ujar warga menawarkan bantuan kepada pengendara yang melintas, Selasa (1/10/2019).
Menggunakan selang, warga mengaliri air ke tangan para pengendara untuk membasuh mukanya.
Tampak beberapa pengendara meminggirkan kendaraannya sejenak untuk membasuh muka di tempat ini.
"Saya dari Kebayoran Lama mau ke Senen, pas lewat perlintasan kereta itu terasa perih banget," kata Zacky, pengendara ojek online yang tengah membasuh mukanya.
Sementara itu, Dodo, salah satu warga yang menyediakan air bersih mengatakan, pihaknya spontanitas untuk membantu pengendara lantaran sisa gas air mata memang masih sangat terasa di kawasan ini.
"Baru mulai pagi tadi saja, soalnya sisanya masih terasa banget kasihan pengendara yang melintas," kata Dodo.
Akibat kericuhan semalam, Dodo dan para pedagang di Jalan Pejompongan terpaksa menutup tokonya lebih cepat.
VIDEO Mengunjungi Museum Geologi Sambil Melihat Aneka Koleksi Geologi |
![]() |
---|
Massa Demo di Depan Pendopo Cianjur, Tuntut Peternakan PT Indah Tunggal Alami Segera Ditutup |
![]() |
---|
Demo Kenaikan Harga Tiket Kereta Berujung Rusuh, Ibu Kota Negara Ini Dalam Keadaan Darurat |
![]() |
---|
Situasi Terkini dari Gedung Sate, Masih Ada Massa Aksi Kamisan, Jalan Diponegoro Kembali Dibuka |
![]() |
---|
Suarakan Sejumlah Aspirasi, Massa Asik Gelar Panggung Rakyat Aksi di Depan Gedung Sate |
![]() |
---|