Kamis, 7 Mei 2026

Nasdem Buka Peluang Menantu Jokowi Bobby Nasution Jadi Balon Wali Kota Medan

Menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Bobby Nasution, mendatangi kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sumut di Jalan Monginsidi Medan

Tayang:
Editor: Theofilus Richard
Dok Humas Nasdem
Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution saat berkunjung ke kantor DPW Partai NasDem Sumut di Jalan Mongosidi Medan pada Selasa (10/9/2019) 

TRIBUNJABAR.ID, MEDAN - Menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Bobby Nasution, mendatangi kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sumut di Jalan Monginsidi Medan pada Selasa (10/9/2019).

Kedatangan Bobby Nasution diterima Ketua DPW Partai Nasdem Sumut Iskandar dan pengurus partai lainnya.

Iskandar mengatakan, kedatangan Bobby Nasution hanya sebatas silahturahim dan sharing. Mendengar masukan-masukan dari partai politik, bagaimana ke depannya membangun Kota Medan.

"Belum ada bicara akan mengusung Bobby Nasution, belum ada. Memang nama Bobby Nasution masuk dalam radar kami, nominasi kami sebagai kandidat wali kota Medan," katanya saat dihubungi Kompas.com, Rabu (11/9/2019).

Warga Antusias Ikuti Lomba Karaoke di Isuzu Traga Grebek Pasar Jagasatru Kota Cirebon

Iskandar mengatakan, selain Bobby Nasution, nama lainnya yang masuk dalam radar Nasdem sebagai calon wali kota medan yaitu Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Ketua DPD Nasdem Kota Medan Afif Abdillah, dan Ketua DPD Nasdem sekaligus Bupati Tapanuli Tengah Bahtiar Ahmad Sibarani.

"Banyak dorongan dari parpol dan masyarakat agar Bobby Nasution maju sebagai wali kota Medan. Tentu ini menjadi harapan kita semua, kan. Makanya dia ingin mendengar masukan dari kita," katanya.

Iskandar mengatakan, Nasdem menjadi partai pertama yang didatangi Bobby Nasution.

Presiden Jokowi Angkat Bicara Soal Revisi UU KPK: Jangan Sampai Mengganggu Independensi KPK

"Kalau enggak salah, partai kita yang duluan didatangi. Karenakan ada kedekatan kita dengan Bobby Nasution. Kakaknya pengurus, kader Nasdem dan anggota DPR tingkat provinsi," ucapnya.

Iskandar menyampaikan, Nasdem mengharapkan ada tokoh-tokoh muda yang bisa maju membangun Kota Medan.

Nasdem memprioritaskan generasi muda terjun ke dunia politik karena mereka calon pemimpin di masa depan. Kaum milenial sudah menunjukkan ketertarikannya di dunia politik.

Saat ini ada tiga kader muda yang akan dilantik menjadi anggota DPRD Kota Medan yaitu Afif Abdillah anak mantan Wali Kota Abdillah, Eldiansyah anak Wali Kota Dzulmi Eldin, dan Habiburrahman Sinuraya anak Dirut PD Pasar Kota Medan Rusdi Sinuraya.

Gisel Menangis Doakan Gading Marten, Sebut Tak Dendam, Hati Terluka Bila Eks Suami Tak Bahagia

"Mereka mewakili generasi milenial. Kita harapkan bisa menjadi pemimpin yang membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi masyarakat khususnya Kota Medan," kata dia.

Sebelumnya, menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution Nasution mengatakan, telah berkomunikasi dengan Jokowi terkait rencana maju pada Pemilihan Wali Kota Medan 2020.

"Kalau Bapak itu tergantung keinginan anak-anaknya dan tidak pernah mengatur. Kalau mau politik, ya terjun ke politik. Kalau mau bisnis ya bisnis yang penting kerja mesti sungguh-sungguh dan betul-betul," ungkap Bobby Nasution, seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diberikan humas DPW Partai Nasdem Sumut, Rabu.

(Kompas.com/Mei Leandha)

Gisel Tak Kuasa Menahan Air Matanya, Ungkap Apa yang Ingin Disampaikan ke Gading Marten

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved