SBY Langsung ke Ruang Perawatan BJ Habibie di RSPAD Gatot Soebroto
Turun dari mobil, SBY yang menggunakan kemeja biru dan celana panjang hitam langsung menuju ke ruang rawat BJ Habibie.
Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjenguk BJ Habibie yang kini dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/2019).
Pantauan Tribunnews.com, SBY tiba di areal RSPAD pukul 09.56 WIB melalui pintu masuk dekat parkiran motor.
Tampak SBY tiba seorang diri menumpang mobil Toyota Vellfire bernopol F 414 RI.
Dia juga dikawal beberapa ajudan yang mengenakan batik.
Turun dari mobil, SBY yang menggunakan kemeja biru dan celana panjang hitam langsung menuju ke ruang rawat BJ Habibie.
Untuk diketahui, BJ Habibie dirawat di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta Pusat sejak 1 September 2019 lalu.
Pagi tadi, beredar kabar BJ Habibie meninggal.
Namun hal ini dibantah oleh Sekretaris Pribadi BJ Habibie, Rubijanto.
Sehari sebelumnya, Senin (9/9/e019), Sekretaris Menteri Negara Setya Utama juga menyebut kondisi BJ Habibie sudah membaik.
Setya memastikan pemerintah akan menanggung seluruh biaya perawatan BJ Habibie selama di RSPAD sesuai dengan UU No 7 tahun 1978 tentang Hak Keuangan bagi Presiden dan Wakil Presiden.
Untuk menangani kesehatan BJ Habibie, sebanyak 44 dokter kepresidenan telah disiapkan. Mereka terdiri dari 34 tim panel ahli dan 10 dokter pribadi presiden.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/presiden-ke-6-ri-susilo-bambang-yudhoyono-kunjungi-habibie.jpg)