Breaking News:

Jasad Terpanggang di Cidahu

Detik-detik Kelvin Bakar Pupung Sadili dan Dana Berikut Alasan Dia sampai Tersambar Api

Sebanyak tiga adegan rekonstruksi diperagakan Aulia Kesuma, istri muda Pupung, sekaligus otak pembunuhan dalam kasus tersebut.

Warta Kota/henry lopulalan
Tersangka pembunuh dan pembakaran suami serta anak tiri Aulia Kesuma melakukan rekonstruksi lanjutan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (9/9/2019). Aulia menjalankan tiga adegan pembakaran terhadap suaminya Edi Candra Purnama alias Pupung dan anak tirinya Mohammad Adi Pradana alias Dana. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Dengan digelarnya rekonstruksi lanjutan pembunuhan Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan M Adi Pradana alias Dana (23) semakin jelas bagaimana Aulia Kesuma berniat menghilangkan jejak kejahatannya.

Rekonstruksi lanjutan tersebut digelar di Lapangan Ditsabhara Polda Metro Jaya, Senin (9/9/2019) siang.

Sebanyak tiga adegan rekonstruksi diperagakan Aulia Kesuma, istri muda Pupung, sekaligus otak pembunuhan dalam kasus tersebut.

Dari tiga rekonstruksi itu terungkap bagaimana jasad Pupung Sadili dan Dana akhirnya dihabisi dengan cara dibakar.

Juga terkuak, bagaimana sang pembakar, Kelvin yang juga keponakan Aulia Kesuma ikut terbakar dan kini dirawat di RS Polri Kramatjati.

"Ada tiga adegan dalam rekonstruksi lanjutan yang digelar di Lapangan Ditshabara Polda Metro, hari ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Senin (9/9/2019).

Dalam rekonstruksi lanjutan ini, hanya Aulia Kesuma (45) yang dihadirkan.

Sementara enam tersangka lainnya tidak.

Selain itu, untuk tersangka Kelvin (25), juga tidak dihadirkan karena masih dirawat di RS Polri, Kramatjati, akibat luka bakar yang dideritanya.

Kelvin diperankan petugas dalam rekonstruksi ini.

Pantauan Warta Kota, di lapangan Ditsabhara, Senin siang, tersangka Aulia Kesuma, terlihat santai dan sangat tenang menjalani rekonstruksi.

Ia mengenakan baju tahanan warna oranye dan berhijab biru.

Aulia Kesuma dijaga dua petugas.

Halaman
1234
Editor: Ravianto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved