Breaking News:

Tunjuk Ineu Purwadewi Sundari Jadi Pimpinan DPRD Jabar, PDIP Jabar: Harus Lebih Bawel dan Kritis

DPP PDI Perjuangan sudah menetapkan kadernya untuk jadi pimpinan DPRD Jabar periode 2019-2024, setelah serangkaian uji fit and proper test di internal

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/Theofilus Richard
Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha

TRIBUNJABAR.ID,‎ BANDUNG - DPP PDI Perjuangan sudah menetapkan kadernya untuk jadi pimpinan DPRD Jabar periode 2019-2024, setelah serangkaian uji fit and proper test di internal partai.

"DPP sudah menunjuk saudari Ineu Purwadewi Sundari untuk di pimpinan DPRD lewat serangkaian mekanisme yang diatur di peraturan internal partai," ujar Ketua DPD PDIP Jabar, Ono Surono di Jalan Pelajar Pejuang, Sabtu (7/9/2019).

Mekanisme penunjukan pimpinan DPRD Jabar di internal partai ditetapkan oleh pengurus partai di Jakarta.

Pengacara Katakan Rayya Sempat Dirawat Dua Kali, Ini Penyakit yang Menggerogoti Tubuhnya

‎Saat ini, usai dilantik, para anggota DPRD Jabar sedang menyusun alat kelengkapan dewan (AKD). Pada periode sebelumnya, Ineu Purwadewi Sundari sempat menjabat sebagai Ketua DPRD Jabar.

"Di aturan internal partai, batas maksimal jadi pimpinan sebanyak dua kali. Yang bersangkutan kan baru sekali. Kemudian ibu Ineu Purwadewi Sundari di struktur DPD, menjabat bendahara di mana di aturan partai, ketua, sekretaris, bendahara jadi prioritas untuk jadi pimpinan," katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono, saat ditemui seusai menghadiri Workshop Tiga Pilar Partai di Grand Asrilia Hotel Bandung, Rabu (28/8/2019).
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono, saat ditemui seusai menghadiri Workshop Tiga Pilar Partai di Grand Asrilia Hotel Bandung, Rabu (28/8/2019). (Tribun Jabar/M Syarif Abdussalam)

Pertimbangan lainya, kata Ono Surono, Ineu Purwadewi Sundari sudah beberapa kali terpilih sebagai anggota DPRD Jabar dan sudah pernah jadi pimpinan DPRD Jabar.

"Selain itu, kami masih mempertahankan figur perempuan‎," ujarnya.

Ono Surono baru menjabat Ketua DPD PDIP bersamaan dengan periode baru anggota DPRD Jabar yang terpilih di Pemilu 2019.

Ditusuk Orang Tak Dikenal, Santri Ponpes Husnul Khotimah Kuningan Tewas

Di tengah kebaruan itu, kebijakan baru pun akan ia berlakukan untuk para kader banteng di parlemen.

"Terkait itu, Ineu Purwadewi Sundari harus mengawal keputusan dan kebijakan partai yang dihasilkan di Kongres PDIP di Bali, untuk dikawal di Jabar," ujarnya.

Setidaknya, tugas para anggota DPRD Jabar harus mengawal sejumlah hal prioritas partai, yakni sandang, pangan, papan, tenaga kerja, infrastruktur, ‎agama dan kepercayaan, serta pariwisata.

"Hal itu yang dihasilkan pada workshop di Kongres PDIP yang harus dikawal. Sehingga, Bu Ineu Purwadewi Sundari dan semua kader PDIP Jabar, harus lebih bawel, kritis dan lebih sensitif terhadap isu-isu rakyat," kata Ono Surono.

Start Paling Awal, PDIP Cianjur Buka Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2020

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved