DPRD Jabar Bentuk Tim Penyusun Tata Tertib

DPRD Provinsi Jawa Barat menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pembentukan Tim Penyusun Rancangan Tata Tertib DPRD Provinsi Jawa Barat

DPRD Jabar Bentuk Tim Penyusun Tata Tertib
Istimewa
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pembentukan Tim Penyusun Rancangan Tata Tertib DPRD Provinsi Jawa Barat, Kamis (5/9/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, M Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pembentukan Tim Penyusun Rancangan Tata Tertib DPRD Provinsi Jawa Barat, Kamis (5/9/2019).

Rapat paripurna tersebut merupakan rapat paripurna pertama bagi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2019-2024.

Dipimpin oleh Pimpinan Sementara DPRD Provinsi Jawa Barat KH Tetep Abdulatip. Hal ini sesuai dengan tugas pokok pimpinan sementara yaitu menyusun rancangan tata tertib DPRD.

VIDEO Ratusan Bunga Papan Ucapan Selamat kepada Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat

Pimpinan Sementara DPRD Provinsi Jawa Barat KH Tetep Abdulatip mengatakan, tim penyusun tatib berjumlah 21 anggota terdiri dari perwakilan partai politik di DPRD Jabar dan akan mulai bekerja pada 5 hingga 16 September 2019.

Tetep menambahkan, hasil dari tim penyusun tatib selanjutnya akan menjadi acuan bagi panitia khusus yang akan terbentuk setelah ketua definitif ditentukan.

Lebih lanjut Tetep menyebut, pembentukan tim penyusun tatib adalah hal baru. Ia berharap penyusunan tata tertib tersebut dapat segera tuntas dan diparipurnakan yang kemudian dibahas oleh pansus. (Adv/Sam)

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved