Tempatnya Berjualan Akan Dibangun, Pedagang Minuman Kelapa di Watubelah Mulai Bongkar Kios

Lokasi yang ditempati oleh puluhan pedagang minuman kelapa tersebut nantinya akan dibangun untuk fasilitas jogging track oleh Pemkab Cirebon

Tribun Jabar/ Hakim Baihaqi
Para pedagang kelapa muda di sekitar lokasi pembangunan Sport Center Watubelah, Kelurahan Watubelah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, membereskan tempat berdagangnya, Senin (2/9/2019). 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) penjual minuman kelapa di sekitar lokasi pembangunan Sport Center Watubelah, Kelurahan Watubelah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, mulai membongkar bangunan kios.

Lokasi yang ditempati oleh puluhan pedagang minuman kelapa tersebut nantinya akan dibangun untuk fasilitas jogging track oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon dan saat ini pembangunan sedang dilakukan.

Kamani (60), pedagang minuman kelapa, mengatakan, Senin (2/9/2019) hingga Selasa (3/9/2019) adalah waktu terakhir yang diberikan oleh pemerintah kepada pedagang untuk membongkar kios, melebihi batas waktu tersebut‎, akan dibongkar oleh Satpol PP.

"Pemberitahuan dikasih Minggu kemarin di kantor kelurahan sama suratnya," kata Kamani lokasi pembangunan Sport Center Watubelah, Jalan Fatahillah, Senin (2/9/2019).

Pantauan Tribun Jabar, di sekitar Sport Center Watubelah terdapat 27 lapak kios penjual minuman kelapa, sebagiannya telah berhasil membongkar dan mengumpulkan sisa bangunan kios di seberang kios dekat Kantor Kelurahan Watubelah.

Kamani mengatakan, setelah dipaksa meninggalkan lokasi tersebut, ia belum memiliki rencana berjualan di tempat lain dan untuk sementara waktu hanya berdiam diri di rumah.

"Belum tau mau kemana, tidak dikasih tempat juga buat jualan lagi," katanya.

Dari hasil audiensi dengan pihak kelurahan dan pemerintah daerah, paling lambat pekan ini, seluruh pedagang yang berada di lokasi pembangunan Sport Center Watubelah, untuk membongkar secara masing-masing.

Mengenakan Kostum Bertema Cirebon Pesona Asia, Hotel Santika Ikut Cirebon Costume Carnival 2019

Peringati Tahun Baru Islam, Ratusan Kuwu Datangi 2 Makam Tokoh Cirebon, Pakaian Serba Hitam

Pedagang lainnya, Rini (45), mengatakan, sejak dua puluh tahun lalu, kawasan Watubelah terkenal dengan minuman kelapa, namun dalam waktu dekat ini, akan hilang dan akan berubah menjadi pusat olahraga masyarakat Kabupaten Cirebon.

Halaman
12
Penulis: Hakim Baihaqi
Editor: Seli Andina Miranti
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved