Kecelakaan Maut di Cipularang

Polisi Ambil Sampel DNA 4 Korban Hangus Terbakar Akibat Kecelakaan Maut di Tol Cipularang

Dari delapan korban meninggal akibat kecelakaan maut di Tol Cipularang tersebut, baru identitas empat korban yang telah teridentifikasi.

Penulis: Haryanto | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Haryanto
Kapolres Purwakarta AKBP Matrius saat menunjukkan sampel DNA korban meninggal dalam kecelakaan maut di Tol Cipularang, Senin (2/9/2019). Empat korban meninggal itu terbakar. Sampel darah mereka diambil RS MH Thamrin, Bungursari, Purwakarta.   

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Delapan orang jadi korban meninggal dunia pada kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 91, Sukatani, Kabupaten Purwakarta pada Senin (2/9/2019) siang.

Dari delapan korban meninggal akibat kecelakaan maut di Tol Cipularang tersebut, baru identitas empat korban yang telah teridentifikasi.

Hal itu dikatakan oleh Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius saat ditemui di RS MH Thamrin, Bungursari, Purwakarta.

Dia menyebut bahwa empat korban yang belum teridentifikas telah dilakukan pengambil sampel DNA.

"Empat (korban meninggal dunia) lagi, diadakan pengambilan sampel DNA. Diambil DNA karena korban dalam kondisi terbakar dan cukup sulit," kata AKBP Matrius.

Kisah Suami Istri Selamat Saat Truknya Nyangkut di Bibir Jurang, Kecelakaan Maut di Tol Cipularang

Berikut Nama-nama Korban Luka Berat dan Ringan pada Kecelakaan Maut di Tol Cipularang

Dia menyebut bahwa kondisi tubuh korban tersebut sulit diidentifikasi karena hangus terbakar.

Jajaran kepolisian mengambil sampel gigi untuk nantinya diharapkan ditemukan kecocokan dengan keluarganya.

Sampel DNA yang telah diambil pun, kata Matrius nantinya akan diberikan ke Puslabfor Mabes Polri.

"Sedang dikoordinasikan untuk mencari. Apabila sudah teridentifikasi kami informasikan kepada pihak keluarga," ucapnya.

Mengenai empat korban lain yang telah teridentifikasi, beberapa keluarganya telah mendatangi rumah sakit yang menanganinya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved