Angin Puting Beliung di Lapangan Arhanud Cimahi Terekam Kamera, Pemain Bola Kabur dari Lapangan

Angin puting beliung bertiup di Lapang Arhanud, Kota Cimahi yang terjadi Minggu (1/9/2019) kemarin, sekitar pukul 12.00 WIB terekam kamera.

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Syarif Pulloh Anwari
kondisi lapang Arhanud Kota Cimahi, pada hari Minggu (1/9/2019) kemarin diterpa angin puting beliung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Angin puting beliung bertiup di Lapang Arhanud, Kota Cimahi, terjadi Minggu (1/9/2019) kemarin, sekitar pukul 12.00 WIB.

Hal tersebut dibenarkan Yanti (49) pedagang minuman berasa disekitar tersebut.

Yanti yang menjadi saksi saat terjadi angin puting beliung menuturkan, saat kejadian tiba tiba angin besar berhembus ke lapak dagangannya dan bergerak ke arah tengah lapangan yang dipakai untuk bermain bola.

"Iya kemarin ada puting beliung kemarin, sudah azan Dzuhur, ibu lagi dagang disini tiba tiba angin besar, ibu diem aja, terus angin puting beliung bergerak ke tengah lapang yang waktu itu ada yang main bola, terus berhamburan dan pada diem," ujar Yanti kepada Tribun Jabar di lokasi, Senin (2/9/2019).

Saat kejadian, Yanti mengatakan, nampak kendaraan yang melintas berhenti dan menyaksikan angin puting beliung tersebut.

"berhenti dulu jadi rame kendaraan pada berhenti, ibu denger ada yang bilang Allohuakbar," ujarnya.

Nenek Ainan Diterbangkan Angin Puting Beliung ke Sawah, Lari dari Rumah Karena Atapnya Lepas

Viral, Video Angin Puting Beliung di Limbangan Garut, Benda-benda Beterbangan, Warga Panik Berlarian

Yanti menambahkanm sore harinya kondisi lapang sepi dan kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

"Sorenya sepi, enggak ada korban," ujarnya.

Sementara itu, video yang diterima Tribun Jabar nampak angin puting beliung tersebut nampak besar dan pemain bola langsung berhenti.

Mahasiswa Berdemo saat Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Baru Dilantik, Ini Tuntutannya

Tabrakan Beruntun, Jasa Raharja Sebut Korban Meninggal Dapat Rp 50 Juta Luka-luka Rp 20 Juta

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved