Yan Widjaya, Jurnalis yang Buat Aura Kasih Ngambek, Sering Main Film, Terkenal di Kalangan Aktor

Nama Yan Widjaya kini tengah jadi sorotan. Hal ini disebabkan Yan Widjaja menyebut pabrik susu pada Aura Kasih.

Yan Widjaya, Jurnalis yang Buat Aura Kasih Ngambek, Sering Main Film, Terkenal di Kalangan Aktor
Kolase Tribun Jabar (Twitter/yan_widjaya dan Instagram/aurakasih)
Yan Widjaya dan Aura Kasih 

Selain itu, ada pula sederet buku lain yang diterbitkannya berupa cerita rakyat.

Aura Kasih Ngambek Disebut Pabrik Susu

Melalui Insta Story, Aura Kasih berkoar mencurahkan isi hatinya.

Ia merasa dilecehkan atas sebutan pabrik susu itu.

Selain itu, istri Eryck Amaral pun menyebut Yan Widjaya tak santun sebagai seorang pengamat film dan jurnalis senior.

"Ada namanya Yan Widjaya

Katanya dia seorang kritikus film, senior, novelist jgua!

tapi tidak punya edukasi!

dia sudah melecehkan saya sebagai seorang ibu pejuang ASI

 Intip Potret Arabella, Bayi Aura Kasih dan Eryck Amaral, Cantik Mirip Ibunya, Bule Seperti Ayahnya

kalian sebagai wanita sebagai ibu yang sedang menyusui dilecehkan dengan kata-kata yang tidak sopan

apa yang akan kalian lakukan??

laki-laki harus santun kepada perempuan,

kalian lahir darimana?

setetes air susu ibu yang membuat kalian hidup," tulis Aura Kasih.

Lalu, ia pun mengunggah foto tangkapan layar akun Twitter Yan Widjaya.

"Adakah novelist, journalist, yang tidak punya sopan santun?

Sama seperti melecehkan para ibu pejuang asi!

Anda tidak tahu seperti apa perjuangan kami para ibu," tulisnya.

Aura Kasih marah disebut pabrik susu
Aura Kasih marah disebut pabrik susu (Instagram/aurakasih)

Tak berhenti di situ, Aura Kasih pun mengaku mood-nya memburuk akibat cuitan Yan Widjaya itu.

"Ya Allah pagi-pagi udah bete,

sedih gw sama orang-orang yang punya mental seperti itu.

 Aura Kasih Ungkapkan Rahasia Tubuhnya Bisa Kembali Langsing, Dua Bulan Lalu Padahal Baru Melahirkan

harusnya teredukasi si, be smart ya dalam bersosial media.

jangan asal ngomong! UU ITE masih berlaku.

Gw dari kapan tau, sabar bener ngadepin orang-prang ngta-ngatain gw, fitnah ini itu

gw ga ngapa-ngapain aja dibilang jelek terus dari dulu

kenapda? apa karena bada gw?

gw pikir menikah dan punya anak akan terjauh dari hal negatif.

semua yang gw punya itu anugrah dari Tuhan dan sangat syukuri itu

tapi gw gak pernah menyalahgunakan dengan tidak baik.

sepertinya apa yang gw lakuin itu selalu dinilai salah.

apa yg gw psot apayahg ditulis selalu jadi berita yang akhirnya diterima negatif terus," tulis Aura Kasih.

Postingan Aura Kasih tak terima dengan cuitan Yan Widjaya
Postingan Aura Kasih tak terima dengan cuitan Yan Widjaya (Instagram/aurakasih)

Kemudian, ada satu lagi tulisannya yang mengomentari perkataan Yan Widjaja.

"Yang ditulis bapak itu emang gak santun

di umur dia yang segitu dan pekerjaannya beliau sebagai jurnalis senior

harusnya memberi contoh yang baik dan menedukasi anak-anak muda.

 Aura Kasih Akhirnya Bicara Soal Kabar Ada Video Dirinya dengan Ariel Noah

lah fotoku malah dipost dan dijadikan objek becandaan 'sexual harassment'

inget umur pak, inget keluarga

sama bapaka ja tuaan situ. Allahu Akbar

Gmn generasi muda mau maju kalau seorang jurnalis senior seperti beliau saja

tidak bisa mengelola bahasa dengan baik

bercanda kok begitu

setelah ditegur orang-orang bilangnya desakan orang-orang 
mengenai bercandaan tersebut makanya minta maaf," tulis Aura Kasih.

Melalui akun Twitter, Yan Widjaya memang menuliskan cuitan permintaan maaf.

Ia menyebut atas desakan warganet yang menuding ucapannya tidak santun, ia menghapus cuitan kontroversial tersebut.

"Mohon maaf pada Aura Kasih, atas desakan banyak pembaca yg menuduh joke pabrik susu tidak santun, maka twitt tsb aku delete," tulis Yan Widjaya.

Setelah itu, ia pun kembali menuliskan cuitan permohonan maaf.

Ia menegaskan, permintaan maaf itu secara tulus untuk Aura Kasih dan mengaku khilaf.

"Dengan ini saya secara tulus minta maaf pada Aura Kasih atas kekhilafan saya. Sesungguhnya berbahagialah ibu yg bisa memberikan ASInya kepada bayinya," tulis Yan Widjaya

Sebelumnya, Yan Widjaya menuliskan cuitan kontroversial terkait kabar Aura Kasih yang sudah melahirkan.

"Punya baby, Aura Kasih juga dikaruniai 2 pabril susu, jadi harap maklum untuk sementara rehat main film dulu," kicaunya.

Cuitan ini pun menuai kontroversi. Banyak di antara warganet yang menyebut Yan Widjaya tak santun.

Pada akhirnya, cuitan tersebut diketahui Aura Kasih dan merasa tersinggung atas cuitan Yan Widjaya.

Penulis: Widia Lestari
Editor: Yongky Yulius
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved