Breaking News:

Sekretariat DPRD Jabar Siapkan Acara Pelantikan Anggota DPRD Jabar Periode 2019-2024

Menjelang Rapat Paripurna Pelantikan serta Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Ichsan
istimewa
Sekretariat DPRD Jabar melakukan rapat koordinasi persiapan teknis dengan melibatkan unsur-unsur terkait, Rabu 21 Agustus 2019. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang Rapat Paripurna Pelantikan serta Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024, Sekretariat DPRD Jabar melakukan rapat koordinasi persiapan teknis dengan melibatkan unsur-unsur terkait, Rabu 21 Agustus 2019.

Rapat Paripurna Pelantikan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat rencananya akan dilaksanakan di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Senin 2 September 2019.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat Yedi Sunardi mengatakan acara pelantikan tersebut tidak akan berbeda jauh dengan pelantikan anggota DPRD Jabar sebelumnya.

Yedi menjelaskan ada beberapa hal yang menjadi perhatian, salah satunya mengenai sektor pengamanan.

Untuk menjaga kondusivitas jalannya pelantikan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kepolisian Daerah Jabar, Kodam III/Siliwangi, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan untuk persiapan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Gedung Merdeka.

Akal Bulus Ngaku Polisi Kelabui Janda Cantik, Kuras Harta Korban Padahal Residivis, Begini Ceritanya

Adapun ruas jalan yang diperkirakan ditutup sementara selama acara berlangsung tersebut meliputi Jalan Asia Afrika mulai perempatan Jalan Tamblong sampai Jalan Soekarno. Jalan Braga mulai dari perempatan Jalan Naripan sampai Jalan Asia Afrika pun akan ditutup.

Terkait dengan penutupan ruas jalan dimaksud yang mungkin akan mengganggu aktivitas masyarakat, khususnya yang beraktivitas di sekitar Gedung Merdeka, Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat.

Selain akan dilangsungkan Rapat Paripurna Pelantikan serta Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024, juga akan dilakukan penetapan pimpinan sementara.

Adapun Pimpinan Sementara berdasarkan raihan kursi terbanyak di DPRD Provinsi Jawa Barat yaitu Ketua Sementara dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua Sementara dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Satu Pemain Persib Bandung Susul Ezechiel Cs, Dipastikan Absen Lawan Perseru, Andalkan Pemain Lokal

Rencananya Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Periode 2019-2024 akan dihadiri kurang lebih 1.008 orang, terdiri dari unsur Forum Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Barat, Anggota DPR dan DPD RI Asal Jawa Barat, bupati dan wali kota, serta ketua DPRD dan sekretaris DPRD kabupaten dan kota se-Jawa Barat.

Akan diundang juga Penyelenggara Pemilu baik KPU dan Bawaslu provinsi serta kabupaten kota se-Jawa Barat, para tokoh masyarakat serta sesepuh Jawa Barat, para ketua partai politik peserta Pemilu 2019, serta organisasi kemasyarakatan serta unsur kepentingan lainnya.

Berdasarkan hasil Pileg 2019, jumlah Anggota DPRD Jabar terpilih adalah 120 dengan rincian perolehan kursi Partai Gerindra 25, PKS 21, PDI Perjuangan 20, Partai Golkar 16, PKB 12, Partai Demokrat 11, PAN 7, Partai Nasdem 4, PPP 3, dan Partai Perindo 1.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved