Universitas Indonesia Akhirnya Angkat Bicara Terkait Unggahan Fresh Graduate Protes Digaji Rp 8 Juta

“Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang.

Universitas Indonesia Akhirnya Angkat Bicara Terkait Unggahan Fresh Graduate Protes Digaji Rp 8 Juta
(Tangkapan layar instagram story tentang gaji fresh graduate yang viral)
Instagram story seorang yang mengaku fresh graduate lulusan Universitas Indonesia viral di media sosial. 

TRIBUNJABAR.ID - Belakangan ini viral di media sosial mengenai postingan dari seseorang yang mengaku lulusan baru ( fresh graduate) Universitas Indonesia (UI).

Dalam postingan akun dengan nama akun twitter @WidasSatyo, seseorang yang tidak diketahui identitas menulis postingannya di insta story instagram.

“Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang.

Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia.

Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah.

Level UI mah udah perusahan luar negeri.

Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” demikian postingan instastory yang viral itu.

Postingan itu langsung viral di media sosial twitter.

Bahkan tagar ‘ Lulusan UI’ juga bertengger di trending Twitter belakangan ini.

Menanggapi postingan itu, Kepala Kantor Humas dan KIP UI, Rifelly Dewi Astuti menyatakan hal tersebut merupakan bentuk ekspresi anak muda melalui media sosial.

Halaman
12
Editor: Ravianto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved