Jemaah Haji Asal Jabar akan Upacara 17 Agustus Peringati Hari Kemerdekaan Indonesia di Misfalah

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan akan menggelar Upacara Peringatan Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2019 di Mekkah

Jemaah Haji Asal Jabar akan Upacara 17 Agustus Peringati Hari Kemerdekaan Indonesia di Misfalah
Tribun Jabar/M Syarif Abdussalam
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dalam acara Jabar Punya Informasi (Japri) di Gedung Sate, Kamis (18/7/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, M Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan akan menggelar Upacara Peringatan Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2019 di Mekkah, Arab Saudi. Upacara tersebut diselenggarakan 10 hari setelah rangkaian ibadah haji selesai.

Uu mengatakan dirinya ditunjuk sebagai delegasi Amirul Hajj dan secara simbolis memimpin jamaah haji Jawa Barat tahun ini. Kebetulan pada tahun ini, katanya, penyelenggaraan ibadah haji berdekatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Di sisi lain, tahun ini pun semua jamaah haji asal Jawa Barat ditempatkan di kawasan pemondokan Misfalah di Mekkah. Karenanya, jamaah Jawa Barat akan mudah bersilaturahmi, berkumpul, dan membuat acara dalam satu kawasan.

"Pada 17 Agustus, 10 hari setelah rangkaian ibadah haji selesai, kami dari jamaah haji Jabar bersama Kementerian Agama Kanwil Jabar akan menyelenggarakan upacara di Arab Saudi, di Misfalah. Tahun ini orang Jabar ngahiji, ngariung di Misfalah, akan mudah mengadakan acara," kata Uu dalam acara Jabar Punya Informasi (Japri) di Gedung Sate, Kamis (18/7/2019).

Mimpi Kakek Uhi Naik Haji Terwujud, Mengaku Berumur 130 Tahun & Videonya Viral, Diundang Raja Salman

Uu mengatakan selain menjadi momentum mendoakan keselamatan bangsa, upacara tersebut pun dilakukan untuk menggelorakan semangat kebangsaan. Di luar negeri, katanya, upacara ini pun digelar di kantor kedutaan besar Indonesia dan tempat lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Uu meminta doa kepada seluruh warga Jawa Barat agar dirinya diberikan kelancarkan saat menunaikan tugas sebagai Amirul Hajj di Tanah Suci.

Nenek Sarmi Naik Haji, Hidup Sebatang Kara, Hidup Pas-pasan, Bertahun-tahun Rindukan Makkah

Wagub Uu mengatakan pemerintah pusat dan daerah senantiasa berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan pembimbingan, perlindungan, kepastian kuota, pemberangkatan, penyelenggaraan hingga kepulangan jamaah haji. (Sam)

Bus Pengangkut Rombongan Jemaah Calon Haji Sukabumi Serempet Gapura, Bocah 7 Tahun Tewas Tertimpa

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved