Bergabung di Grup G, Ini Kata Jupe Soal Peluang Timnas Indonesia Melaju ke Babak Selanjutnya
Indonesia berpeluang lolos ke fase selanjutnya kualifikasi Piala Dunia. Kini tergabung di Grup G bersama UEA, Malaysia, Thailand, dan Vietnam.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pengundian kualifikasi Piala Dunia 2022 Qatar sudah digelar.
Indonesia bergabung dalam Grup G.
Ada empat tim lain yang menghuni grup ini.
Indonesia akan bersaing dengan tiga negara Asean yakni Malaysia, Vietnam, dan Thailand, serta satu negara Timur Tengah, Uni Emirate Arab (UEA).
Pemain belakang Persib Bandung Achmad Jufriyanto berbicara soal peluang Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Dunia.
Pemain yang akrab disapa Jupe ini menilai Timnas Indonesia punya peluang untuk melaju ke babak berikutnya.
"Peluangnya cukup besar bagi Timnas untuk lolos ke babak 3 kualifikasi Piala Dunia," kata Jupe di laman resmi Persib Bandung.
"Kami juga bisa lihat kekuatan di grup ini cukup merata. Tapi, setidaknya kami sudah mengenal satu sama lain di zona Asean," kata pemain Timnas Indonesia ini.
Merasa cukup optimistis, ternyata inilah yang menjadi alasan Jupe jika Indonesia Timnas mampu melengkah lebih jauh di kualifikasi Piala Dunia 2022.
"Karena kami punya memiliki kesempatan setidaknya saat bermain di home. Bertemu Malaysia, Thailand dan Vietnam kami sudah pernah," ujarnya.
• Nonton Persebaya vs Persib di GBT, Ini Keinginan Pelatih Timnas Indonesia Simon McMenemy
Polisi Tangkap Kepala Sekolah di Cianjur yang Sedang Pesta Sabu di Rumah Teman Perempuannya |
![]() |
---|
Wajah Baru ALUN-ALUN KEJAKSAN Cirebon, Cantik Penuh Lampu di Malam Hari, Spot Baru Berfoto |
![]() |
---|
Prediksi Susunan Pemain Persib vs PSS Sleman, Maung Andalkan Duet Baru di Lini Depan untuk Cetak Gol |
![]() |
---|
Dibaca Setelah Salat Duha, Zikir Pendek Doa Mustajab Hasubunallah Wani'mal Wakil, Ini Keutamaannya |
![]() |
---|
Pagi Ini Baru Saja Gempa Melanda Pacitan Jatim, Pusat Lindu Jauh Nun di Laut Selatan, Ini Kata BMKG |
![]() |
---|