Kloter 1 Calon Haji Jabar Telah Berangkat dari Bandara Soekarno Hatta, Wagub Jabar Serahkan Bendera

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melepas keberangkatan 404 calon haji asal Kabupaten Bogor di embarkasi haji Jakarta-Bekasi, Minggu (7/7)

Kloter 1 Calon Haji Jabar Telah Berangkat dari Bandara Soekarno Hatta, Wagub Jabar Serahkan Bendera
Istimewa
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melepas keberangkatan 404 calon haji asal Kabupaten Bogor di embarkasi haji Jakarta-Bekasi, Minggu (7/7/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar
  
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melepas keberangkatan 404 calon haji asal Kabupaten Bogor di embarkasi haji Jakarta-Bekasi, Minggu (7/7/2019). 

Dari 404 orang tersebut, tercatat calon haji termuda berusia 18 tahun dan yang tertua berusia 100 tahun. 

Pelepasan jemaah yang terbang dari Bandara Soekarno Hatta ini ditandai dengan penyerahan bendera Indonesia oleh Wagub Uu kepada ketua tim pembina haji. 

Pada pelaksanaan ibadah haji 1440 H/ 2019 M, Jawa Barat mendapat kuota sekitar 39.600 calon haji yang dibagi ke dalam 97 kloter. Dari jumlah tersebut Kabupaten Bogor mendapat kuota terbesar disusul Kabupaten Cirebon.

Wagub Uu dalam arahannya berpesan para jemaah yang menunaikan ibadah haji harus memiliki niat ikhlas ingin mendapatkan rida dari Allah SWT.

"Selamat karena tidak semua orang berangkat haji. Niatkan dengan ikhlas, berangkat karena ingin mendapatkan ridho dari Allah, itu tujuannya," katanya.

2 Calon Haji Asal Ciamis Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Isak Tangis Warnai Keberangkatan Jemaah

Uu juga meminta agar jemaah selain menjaga kesehatan, juga harus menjaga nama baik Jawa Barat di Tanah Suci agar memiliki citra positif di mata dunia.

 "Jangan lupa doakan pula masyarakat Jabar agar ada dalam keselamatan dunia dan akhirat," ujar Uu.

Rencananya, Uu akan mendampingi jemaah haji Jabar pada saat wukuf di Arafah. "Harapan saya semua jemaah asal Jabar kembali ke Tanah Air dengan selamat dan menjadi haji mabrur," harapnya. 

Berdasarkan data dari Kementerian Agama RI Kantor Wilayah Jawa Barat, Kloter 1 yang merupakan jemaah dari Kabupaten Bogor mulai masuk Asrama Haji Embarkasi Bekasi, Sabtu (6/7). Kemudian jemaah diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Bandara Soekarno Hatta Minggu (7/7) pukul 10.00.

Halaman
12
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved