DPD I Partai Golkar Jabar Tetapkan Lili Eliyah sebagai Plt Ketua DPD II Partai Golkar Kota Cirebon

Seluruh Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kota Cirebon mengusulkan kepada DPD I Partai Golkar Jabar untuk memberhentikan

DPD I Partai Golkar Jabar Tetapkan Lili Eliyah sebagai Plt Ketua DPD II Partai Golkar Kota Cirebon
istimewa
Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi 

TRIBUNJABAR.ID - Seluruh Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kota Cirebon mengusulkan kepada DPD I Partai Golkar Jabar untuk memberhentikan Toto Sunanto sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Cirebon.

''Memang benar ada surat usulan dari seluruh PK Partai Golkar Kota Cirebon ke kami, isinya meminta agar DPD I Partai Golkar Jabar segera memberhentikan Toto Sunanto sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Cirebon," kata Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi saat dikonfirmasi soal adanya surat itu, Sabtu (6/7/2019).

Menurut Dedi Mulyadi, alasan para PK Partai Golkar meminta Toto Sunanto diberhentikan antara lain, pertama; yang bersangkutan diduga telah menggunakan dana bantuan parpol untuk kepentingan pribadi.

Kedua; dana saksi dari DPP Partai Golkar untuk Pemilu 2019 tidak dibagikan semuanya, hanya dibagikan untuk saksi dimana Toto Sunanto mencalonkan diri. Akibatnya, Partai Golkar tidak memiliki saksi di banyak TPS.

Ketiga, organisasi tidak dikelola dengan baik.

Soal Tiket Pesawat Mahal, Menhub Sebut akan Dibahas pada Senin Sore

"Ketiga alasan itu menimbulkan mosi tidak percaya dari pimpinan kecamatan sehingga mereka meminta agar saudara Toto Sunanto segera diberhentikan," kata Dedi Mulyadi.

Terkait usulan dari PK Partai Golkar Kota Cirebon itu, kata Dedi Mulyadi, DPD I Partai Golkar Jabar kemudian memutuskan untuk membentuk Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD I Partai Golkar Cirebon masa bakti 2016-2020.

Selanjutnya, mencabut SK DPD I Partai Golkar Jabar tentang pengesahan komposisi dan personalia DPD I Partai Golkar Kota Cirebon.

34 Pasangan Ikuti Nikah Massal yang Digelar Polres Cirebon, Dihibur oleh Duo Biduan

Kemudian, mengangkat saudari Lili Eliyah sebagai Plt Ketua DPD I Partai Golkar Kota Cirebon dengan komposisi dan personalia baru. 

Plt dan jajarannya diwajibkan mengambil langkah organisasi yang positif, serta menjalankan administrasi Ketua DPD II Partai Golkar Kota Cirebon untuk mempersiapkan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Golkar Kota Cirebon.

Penulis: Ichsan
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved