Kalah di Pilpres 2019, Bagaimana dengan Janji Prabowo Bawa Pulang Habib Rizieq?
Prabowo Subianto sempat menjanjikan akan menjemput Habib Rizieq Shihab jika memenangkan Pilpres 2019, tapi faktanya kalah.
TRIBUNJABAR.ID - Capres Prabowo Subianto kalah di Pilpres 2019 atas rivalnya Joko Widodo (Jokowi).
Atas kekalahan itu, bagaimana dengan kepulangan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab ke Indonesia yang kini bermukim di Makkah, Arab Saudi?
Dalam kampanyenya, Prabowo Subianto sempat menjanjikan akan menjemput Habib Rizieq Shihab jika memenangkan Pilpres 2019.
Bahkan, kala itu Prabowo Subianto menjanjikan akan menjemput sendiri ke Makkah.
"Jika terpilih saya akan jempit Habib Rizieq", ujar Prabowo Suabianto disambut sorak dan tepuk tangan para pendukungnya, saat kampanye di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019).
Saat itu, Prabowo Subianto juga mengajak pendukungnya untuk ikut menjemput Habib Rizieq Shihab ketika sudah tiba di bandara di Indonesia.
"Dan kita sama-sama nanti jemput di lapangan terbang," ujar Prabowo Subianto.
• Politikus Gerindra Sebut Prabowo Subianto Cenderung Pilih Jadi Oposisi
Dalam kampanye tersebut, Prabowo Subinato memutar video Habib Rizieq yang menjelaskan 10 alasan mengapa memilih pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Faktanya Prabowo Subianto kalah dalam Pilpres 2019.
Itu artinya, janji Prabowo Subianto sulit untuk bisa dipenuhi.
Keanehan Menurut Pengamat Saat Moeldoko Terpilih Jadi Ketum Demokrat, Etika Politik Dipinggirkan |
![]() |
---|
Video Bocoran Ikatan Cinta Malam Ini 8 Maret 2021, Andin Lontarkan Candaan Begini ke Al yang Serius |
![]() |
---|
Kondisi Felicia Tissue Diungkap Kakaknya, Menangis dan Terluka Dalam Diam, tapi Tetap Doakan Kaesang |
![]() |
---|
PPKM Mikro Diperpanjang Mulai Hari Ini, Tak Hanya Jawa Bali, Diperluas Ke Pulau Lain, Ini Aturannya |
![]() |
---|
SIAPA Nia Kurniasih Muncikari Gadis Bandung yang Ditemukan Tewas di Kediri Diduga Tega Lacurkan Anak |
![]() |
---|