Pilpres 2019
Ketua MUI Jabar Ajak Masyarakat Hormati Hasil Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2019
Ketua MUI Jabar, KH Rachmat Syafe'i mengajak warga bijak sikapi sengketa Pilpres 2019 menjelang putusan MK.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Ketua MUI Jabar, KH Rachmat Syafe'i mengajak warga bijak sikapi sengketa Pilpres 2019 menjelang putusan MK.
Menurutnya, warga harus menghormati apapun nantinya hasil dari penyelesaian sengketa Pemilu yang telah melalui jalur kontitusi.
Dia mengingatkan bahwasanya menjaga keutuhan dari NKRI merupakan tanggung jawab bersama.
"Sebagaimana kesepakatan bangsa sebagai ikhtiar dalam menjunjung nilai agama dan kesejahteraan adalah mengikat.NKRI adlah final harus tetap dijaga. Mayoritas muslim, menjaga NKRI adalah tanggung jawab kita bersama meneruskan perjuangan ulama terdahulu," kata dia saat menghadiri silaturahmi ulama se Jabar Banten di Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (25/6/2019).
• Kapolda Jabar Imbau Warga Tak ke Jakarta Jelang Putusan MK
Selain itu, lanjutnya proses pemilu dan hasilnya nanti ialah merupakan hasil kesepakatan bersama.
"Junjung toleransi memerangi perbedaan. Penyelesaian sengketa melalui konstitusi adalah jalan terbaik dan terhormat," katanya.
• Prabowo & Sandiaga Uno Dipastikan Tak Hadir saat Putusan Sidang Sengketa Pilpres, Ini Alasannya
Dia juga mengajak agar semua elemen bangsa termasuk ulama kembali mempererat silaturahmi keumatan.
"Sengketa yang ada kita sikapi dengan kesepakatan yang sudah tersusun dindalam undang-undang dan hukum. Melalui silaturahmi mari jaga NKRI," kata dia.
Asisten Pribadi Bongkar Hal Sebenarnya soal Pertemuan Prabowo dan Jokowi, Sempat Ngaku Tidak Ikhlas |
![]() |
---|
Gerindra Sebut Kasasi ke MA Tak Diketahui Prabowo, Pengacara Bilang Ada Surat Kuasa dari Prabowo |
![]() |
---|
Rekonsiliasi Prabowo Ajukan Syarat Pemulangan Habib Rizieq, Istana: Pergi Sendiri, Kok Dipulangin? |
![]() |
---|
Kalah Pilpres 2019, Janji Prabowo Jemput Habib Rizieq Shihab Pulang ke Indonesia Kandas? |
![]() |
---|
Sandiaga Berikan Ucapan Selamat, Beri Isyarat Tak Mau Jadi Pembantu Jokowi, Ini Jalan yang Dipilih |
![]() |
---|