Billy Sindoro Tetap Divonis 3 Tahun 6 Bulan Penjara, PT Bandung Kuatkan Putusan PN Bandung

Majelis hakim Pengadilan Tinggi Bandung menguatkan putusan Pengadilan Negeri Bandung dalam perkara suap perizinan proyek Meikarta

Billy Sindoro Tetap Divonis 3 Tahun 6 Bulan Penjara, PT Bandung Kuatkan Putusan PN Bandung
tribunjabar/gani kurniawan
Terdakwa kasus suap perizinan proyek Meikarta Billy Sindoro, Fitradjaja Purnama, Henry Jasmen T Sitohang, dan Taryudi menyimak tuntutan yang dibacakan jaksa penuntut umum (JPU) dari KPK dalam sidang di Pengadilan Tipikor Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Kamis (21/2/2019). Jaksa KPK menuntut Billy Sindoro dengan hukuman penjara selama 5 tahun. Sedangkan Henry dituntut selama 4 tahun penjara, sedangkan Fitradjaja dan Taryudi sama-sama dituntut selama 2 tahun penjara 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG -‎ Majelis hakim Pengadilan Tinggi Bandung menguatkan putusan Pengadilan Negeri Bandung dalam perkara suap perizinan proyek Meikarta dengan terdakwa Billy Sindoro. Putusan banding tercatat dalam nomor perkara 8/PID.TPK/2019/PT.BDG.

Dalam amarnya, majelis hakim pengadilan tinggi yang terdiri dari Muchtadi Rivaie, Sir Johan dan Lilik Srihartati menerima permintaan banding‎ dari penasihat hukum dan penuntut umum.

"Menguatkan putusan Pengadilan Tipikor pada PN Bandung tanggal 5 Maret 2019 dalam perkara nomor 121/Pid-Sus-TPK/e018/PN.Bdg yang dimintakan tersebut. Menetapkan lamanya terdakwa berada dalam tahanan dikurangkan seluruhnya dari pidana yang dijatuhkan, memerintahkan terdakwa tetap berada dalam tahanan dan membebankan agar terdakwa Billy Sindoro membayar biaya perkara dalam kedua tingkat pengadilan," ujar Ketua Majelis Hakim Pengadilan Tinggi Bandung, Muchtadie Rivaie dalam amar putusan yang diterima Tribun di PN Bandung, Senin (17/6/2019).

Dalam putusan hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Bandung, Billy Sindoro selaku pihak yang memerintahkan Fitradjaja Purnama, Henry Jasmen dan Taryudi memberi suap untuk perizinan, divonis bersalah dan dipidana penjara selama 3,5 tahun pada Maret 2019.

Penyerang Sopir Bus Safari di Tol Cipali KM 150 Bakal Ditempatkan di Ruang Isolasi

Sementara itu, Panitera Muda Tipikor PN Bandung, Yuniar mengatakan, pihaknya menerima kembali berkas upaya hukum kasasi via PN Bandung.

"Betul, yang bersangkutan mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung. Berkasnya kami terima pada 10 Juni," ujar Yuniar.

Dalam perkara ini, selain pemberi suap, Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Bandung juga memvonis bersalah penerima suap yakni Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin, Jamaludin selaku Kadis PUPR, Neneng Rahmi Nurlaeli‎ selaku Kabid Tata Ruang Dinas PUPR, Kadis DPMPTSP Dewi Tisnawati, Sahat Maju Banjarnahor selaku Kadis Damkar.

Aria Permana Rencananya Bakal Lanjutkan Sekolah, Lokasinya 10 Kilometer dari Rumah

Penulis: Mega Nugraha
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved